Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Пикантная куриная печень – рецепт итальянской кухни

Пикантная куриная печень – рецепт итальянской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-22

куриная печень

Итальянская кухня всегда отличалась на фоне остальных. К примеру, даже куриную печень приготовить можно по-особенному, так сказать, по-итальянски.

Пикантная куриная печень – это настоящий кулинарный шедевр. Просто приготовьте и убедитесь в этом.

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – оливкового масла
  • 600 г – печени
  • 150 г – моцареллы
  • 3-4 зубочка – чеснока
  • 2 шт. – помидоров
  • по вкусу – соль
  • тимьян
  • перец

Как приготовить куриную печень:

  • Промываем печень, очищаем от пленок.
  • Разогреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем печень.
  • Обжариваем примерно по три минуты с каждой стороны так, чтобы получилась румяная корочка.
  • Добавляем измельченный чеснок.
  • Приправляем перцем, тимьяном, солью.
  • Перемешиваем, перекладываем в форму для запекания.
  • С помидоров очищаем кожицу и нарезаем колечками или кубиками.
  • Кладем помидоры на печень.
  • В завершение выкладываем моцареллу.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вкус такой печени невозможно забыть, он божественный! Также при обжарке можно добавить лук, но это на любителя. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930