Желе на зиму из ревеня
Хотя на улице еще и весна, но можно уже делать заготовки на зиму! Недавно я вам рассказывала, как можно приготовить на зиму варенье, сегодня мы научимся готовить вкусное, ароматное желе из ревеня.
Готовится проще простого, а вкус обладает приятной кислинкой. Зимой с таким желе вы сможете готовить вкуснейшую выпечку или просто наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Главное, не переварить и приготовить правильно. И сейчас я расскажу вам обо всех тонкостях приготовления в двух вариантах.
Вам понадобится для первого варианта:
- 1 кг – очищенного ревеня
- 0,5 л – воды
- 500-600 г – сахара
- 20 г – желатина
- 40 г – измельченного миндаля
- 3 стол. л. – лимонной цедры
Приготовление:
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем стоять 15 минут для набухания.
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
- Ревень нарезаем небольшими брусочками, кладем в кипящую воду вместе с лимонной цедрой, всыпаем сразу сахар.
- После закипания снимаем пену, провариваем 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг.
- В горячем отваре растворяем набухший желатин.
- Добавляем в отвар ревень с измельченным миндалем.
- Перемешиваем, разливаем по стерилизованным баночкам.
Вам понадобится для второго варианта:
- 1 кг – очищенного ревеня
- 2 л – воды
- 700 г – сахара
- 20 г – желатина
- по вкусу – ванилин
- молотая корица
Приготовление:
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
- Кладем нарезанный мелко ревень, провариваем до размягчения – примерно 5 минут.
- После этого всыпаем сахар.
- Как только закипит, добавляем корицу с ванилином и набухший желатин.
- Перемешиваем до растворения желатиновых гранул, процеживаем отвар.
- Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем.
Хранить желе из ревеня необходимо в холодильнике. Очень вкусно получается, если приготовить ревень с земляникой или клубникой – невероятно ароматное сочетание и божественный вкус! Но главное, готовить такое желе на зиму проще простого, поэтому не упустите возможность сделать чудесные заготовки!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Блюда со шпинатом отличаются полезностью и легкостью приготовления. Особенно ценятся салаты со шпинатом в европейских странах, где растение было привезено ... |
![]() | Курица в мультиварке. Запеканка из курицы с картофелем и грибами Вы один из счастливых обладателей чудесной кухонной техники – мультиварки? Тогда вы наверняка уже по достоинству оценили легкость приготовления блюд, ... |
![]() | Это печенье понравится и шокоголикам и кофеманам – всем кто любит кофе и шоколад или то и другое! Готовится невероятно ... |