Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-07
Знаете ли вы, что из грибов можно приготовить невероятно вкусную икру? Такая икра из грибов на зиму станет великолепной заготовкой. Ее можно мазать на хлебушек, подавать в виде отдельной закуски или как дополнение к гарнирам.
Для приготовления такой икры из грибов лучше брать «упругие» грибочки. Например, мне больше всего нравится готовить ее именно из груздей. Важно, чтобы все грибы были свежими, без повреждений, тогда икра хранится длительное время.
Вам понадобится (на 4 литровые банки):
- 250 мл – подсолнечного рафинированного масла
- 6-6,5 кг – свежих грибов
- 350 г – томатной пасты (можно заменить помидорами)
- 1,5 кг – моркови
- 1,5 кг – репчатого лука
- 10 зубчиков – чеснока
- по вкусу – черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Тщательно промываем/очищаем все грибочки.
- Перекладываем в большую кастрюлю, вливаем воду.
- Ставим на огонь, после закипания тщательно убираем образовавшуюся пену.
- Затем варим грибы на небольшом огне на протяжении 45-60 минут.
- После этого откидываем их на дуршлаг, дожидаемся, пока вся жидкость полностью стечет, а грибы обсохнут.
- Нарезаем грибы максимально мелко или перекручиваем их через мясорубку.
- Очищаем лук и морковь.
- Морковку натираем на терке, лук измельчаем мелко.
- Разогреваем масло на сковороде, сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем морковку.
- Через 10 минут добавляем в массу перекрученные грибы, вливаем томатную пасту, приправляем по вкусу солью и перцем.
- Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 30-40 минут.
- В конце добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем в однородную массу.
- Оставляем настояться на 15 минут, затем перекладываем по заранее подготовленным баночкам.
- Сразу закатываем стерилизованными крышками, плотно укутываем и так оставляем остужаться.
Приготовление такой замечательной заготовки на зиму занимает совсем немного времени. Вкус икры восхищает. К тому же вам не надо беспокоиться, если неожиданно придут гости – просто угостите их замечательной икрой из грибов!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Так как пришла осень, то и блюда надо готовить особенные, по сезону. Именно поэтому я и предлагаю вам приготовить салат ... | |
Хотите приготовить легкий суп и одновременно полезный? Предлагаю вам сделать это прямо сейчас! Суп с курицей, лапшой и шпинатом – ... | |
С давних времен старорусская кухня славилась щами. Их готовили повсеместно, да и самих рецептов приготовления блюда существовало немало. Неслучайно родилась ... |