Главная » Меню » Суп с курицей, лапшой и шпинатом – вкусно и полезно

Суп с курицей, лапшой и шпинатом – вкусно и полезно

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-09

Суп с курицей, лапшой и шпинатом – вкусно и полезно

Хотите приготовить легкий суп и одновременно полезный? Предлагаю вам сделать это прямо сейчас! Суп с курицей, лапшой и шпинатом – это питательно, ароматно, вкусно и полезно одновременно.

К тому же мы с вами научимся готовить домашнюю лапшу, с ней блюдо приобретет особенный вкус. Шпинат же добавит особенной неповторимости блюду. Приготовление не отнимет много времени, так что не поленитесь, ведь блюдо на самом деле достойно потраченного времени.

Вам понадобится:

  • 1 пучок – шпината
  • 3 шт. – куриной грудки
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 2 шт. – моркови
  • 200 г – просеянной муки
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 2 – яйца
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • по вкусу – лавровые листья
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  • Сначала мы приготовим лапшу, для этого пересыпьте горкой муку на рабочую поверхность и сделайте посередине углубление.
  • Влейте масло, введите яйца, добавьте чуточку соли.
  • Замесите тесто, оно получается довольно крутое, оставьте постоять на полчаса, опять вымесите.
  • Теперь раскатайте в тоненький пласт, обильно присыпая мукой.
  • Сложите пласт в 2 слоя, раскатайте, теперь сложите в 4 слоя, опять раскатайте.
  • Заверните пласт в трубочку, нарежьте лапшу – делать это лучше под углом в 45 градусов.
  • Разложите лапшу на доске, пусть она подсыхает.
  • Переложите куриное мясо в кастрюлю, влейте воду.
  • Поставьте на огонь, варите до полуготовности, затем добавьте измельченный лук с морковью (можно предварительно обжарить овощи в масле).
  • После того, как овощи будут готовы, можно добавить нарезанный шпинат.
  • Также солим, перчим по вкусу, кладем лавровые листья.
  • Все варим на протяжении 3-4 минут.
    Достаем мясо, нарезаем мелко, возвращаем в суп.
  • Кладем лапшу, провариваем 2 минуты.
  • В конце добавляем измельченный чеснок, снимаем емкость с огня.
  • Оставляем постоять на 10 минут, подаем к столу.

Остается только разложить суп по порционным тарелкам и позвать всех к столу. Суп восхитит вас! Это ооочень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930