Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Запеченная треска с кореньями и сливками – рецепт старорусской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-22
В старорусской кухне готовили замечательные рыбные блюда. Например, обычная треска может стать невероятно вкусным блюдом, ароматным, сытным, особенным. При этом блюдо отличается простотой приготовления. Представляю вашему вниманию вкуснейшую запеченную треску с кореньями и сливками.
Рыба получается очень мягкой, благодаря сливкам, а коренья дополняют вкус блюда аппетитными нотками. Если вы хотите приготовить такое блюдо в пост, то при приготовлении не добавляйте сливки.
Вам понадобится:
- 2 ломтика – белого хлеба
- 500 г – трески
- 1 – морковка
- 1 чайн. л. – тмина
- 2 стол. л. – растительного масла
- 1 шт. – лука-порея
- 1 – корень сельдерея
- 1 – корень петрушки
- 100 мл – сливок
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить:
- Очищаем рыбу, удаляем головы.
- Отвариваем рыбу в подсоленной воде не более 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стек бульон.
- Посыпаем рыбу специями и тмином.
- Перекладываем в сотейник или форму для выпекания.
- Очищаем все коренья, нарезаем на тонкие кружочки.
- Обжариваем в масле, влив немного рыбного бульона.
- Выкладываем коренья равномерным слоем на треску.
- Крошим хлеб, крошками посыпаем все сверху.
- Заливаем сливками, приправляем по необходимости специями.
- Ставим в духовку, выпекаем при 170 градусах 15 минут.
Такая запеченная рыба отлично сочетается с любыми гарнирами – рисом, гречкой, картошкой, макаронами. Или просто подайте ее с хлебом!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Картошка в духовке со сливочной начинкой – пальчики оближите! Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то непременно воспользуйтесь этим восхитительным десертом. Картошка в духовке со сливочной начинкой никого ... | |
В старорусской кухне одним из популярных десертов были маковики. Готовятся они из безрожжевого теста, но при этом получаются невероятно воздушными ... | |
Вы когда-нибудь использовали шпроты для приготовления салата? Думаю, большинство из вас удивиться, так как эта маленькая рыбка обычно идет в ... |