Рецепт этого блюда у меня есть в запиной книжке и я, время от времени, балую своих таким цитрусовым десертом.
Апельсины 4 шт., творог 800 г, сливки густые 400 г, молоко сгущенное 4 ст. ложки, сахарная пудра 4 ст. ложки, коньяк 2 ст. ложки.
С двух апельсинов мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получений кремообразной массы.
При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца (мешочка) творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
Моя оценка цитрусовому десерту – 8 баллов ( из Десяти).
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Добавляю рецепт творожных колец, которые не отнимут у вас много времени. Прекрасно подходят на завтрак или ... | |
Этот замечательный рецепт по "утилизации" мороженной черной смородины привезла с собой из Украины, ... | |
Спешу сообщить об открытии новой рубрики "Детская кухня". Надеюсь. что она станет вам так же полезна, ... |