Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-01
Как мы уже говорили, в старорусской кухне пирожки и пироги отличались невероятным разнообразием. Готовили в те времена и яблочные пироги, которые мы теперь преимущественно называем «шарлотками». Особенно такая выпечка стала популярной с приходом французской кухни.
Я предлагаю вам приготовить по старинному рецепту замечательный яблочный пирог. Кстати, он именовался очень оригинально – «А-ла-рень».
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – вишневого сока
- 6 шт. – крупных сладко-кислых яблок
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 2 стакана – просеянной муки
- 0,5 стакана – миндальных орехов
- ¼ стакана – изюма
- 1 стакан – сахара
- 100 мл – рома
- 4 стол. л. – красного вина
- 2 стол. л. – лимонной цедры
Как приготовить яблочный пирог:
- Вливаем к муке ром, добавляем 2/3 сахара, растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто (при необходимости можно добавить еще рома).
- Раскатываем достаточно тонко и вырезаем два круга.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно один круг, формируя при этом бортики.
- Нарезаем мелко очищенные яблоки, добавляем изюм, лимонную цедру, вино, ставим на огонь и тушим до мягкости.
- Затем добавляем измельченные миндальные орешки и вишневый сок.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Прикрываем вторым кружком, делаем сверху ножом надрезы.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, примерно 60 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, восхитительно вкусный и ароматный! Дополнительно можете украсить его сахарной пудрой.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я очень люблю готовить всевозможную выпечку на основе из творожного теста. Недавно я открыла для себя новый рецепт – это ... | |
Приближается День святого Валентина! Вам надоело преподносить в качестве подарка банальные валентинки и другие безделушки? Тогда порадуйте близких и дорогих ... | |
Мы уже не раз восторгались вкуснейшими рыбными блюдами старорусской кухни. Удивительно, но они отличаются простотой приготовления, но при этом получаются ... |