Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-04
Такие замечательные булочки можно подавать вместе с первыми блюдами. Они получаются невероятно вкусными именно из-за сочетания зелени с сыром. Тесто очень мягкое, поэтому выпечка получается великолепной.
Приготовить булочки с сыром и зеленью совсем несложно, даже, если вы еще не очень сильны в кулинарии. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – твердого сыра
- 100 г – сливочного масла
- 2 стакана – просеянной муки
- 1 стол. л. – сахара
- 300 мл – сливок (сметаны)
- 5 г – соли
- по вкусу – различная свежая зелень на ваш вкус
Приготовление:
- Натираем любой твердый сыр крупно.
- К сыру добавляем соль, сахар, сливочное масло и вливаем сливки.
- Вымешиваем все тщательно.
- Теперь нарезаем мелко зелень (я добавляла базилик, укроп, петрушку).
- Смешиваем с общей массой.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, начинаем постепенно всыпать, вымешивая однородное тесто.
- Тесто получается достаточно эластичной консистенции, если надо, добавляем еще немного муки.
- Теперь раскатываем в пласт, толщина которого не должна быть больше одного сантиметра.
- Вырезаем кружочки, я воспользовалась стаканом.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут булочки будут готовы, вы это увидите по приятной золотистой корочке.
Такие булочки с сыром хороши и в холодном, и в горячем виде. А еще они потрясающе ароматные! Попробуйте.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие взрослые, да и детишки тоже не всегда с охотой едят молочные супы. На самом деле, можно приготовить удивительно вкусный ... | |
Мясные шарики получаются вкусными, независимо от того, из какого мяса вы их приготовите. Но особенно вкусными они выходят, если приготовить ... | |
С аджикой любые блюда приобретают особенную «изюминку», особенно мясные. Ее можно подавать просто так в дополнение к блюдам или класть ... |