Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Булочки с чесноком – пампушки

Булочки с чесноком – пампушки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-27

_vrT0vhODAM

Приготовьте вкуснейшие пампушки – великолепное дополнение к любому блюду! Это прекрасная альтернатива хлебу, ведь с булочками с чесноком все блюда становятся еще более вкусными и трапеза превращается в настоящее наслаждение. Особенно хороши пампушки к первым блюдам, в частности к борщу. В старину на Украине они были обязательным атрибутом на столе у каждой семьи.

В чем их особенность? Да в том, что булочки получаются непросто нежными, очень мягкими, но и потрясающе ароматными. Плюс ко всему – готовятся проще простого! Не раздумывайте долго, приступайте к приготовлению.

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – сухих дрожжей
  • 500 мл – молока
  • 2 стол. л. – сахара
  • 800 г – пшеничной муки
  • 1 чайн. л. – соли
  • 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 2 – яичных желтка

Начинка:

  • 40 г – свежей зелени
  • 100 г – сливочного масла
  • 1 головка – чеснока

Приготовление:

  • Разводим в теплом молоке дрожжи, оставляем постоять 20 минут.
  • Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем постепенно дрожжевую массу с растительным маслом.
  • Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока перестанет прилипать к рабочей поверхности.
  • Накрываем емкость с тестом тканью, ставим для подъема на 2 часа в теплое место.
  • Делим затем на части (каждая примерно по 50-60 г), у меня получилось 32 порции.
  • Оставляем опять в тепле на 20-30 минут, чтобы заготовки из теста поднялись.
  • За это время мы успеем приготовить начинку.
  • Нарезаем очень мелко зелень (петрушку, укроп или на ваш вкус), очищаем чеснок.
  • Зелень и чеснок помещаем в блендер, добавляем масло, все измельчаем до однородной массы.
  • Делаем небольшие, но глубокие надрезы на заготовках из теста.
  • Наполняем их приготовленной чесночной начинкой (помещается примерно по ½ чайной ложки).
  • Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Сверху смазываем взбитыми яичными желтками.
  • Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем пампушки до готовности – примерно 15 минут.

Булочки с чесноком хороши и в холодном, и в горячем виде. Они не только хорошо сочетаются с другими блюдами, ими можно наслаждаться просто так. Вкусно невероятно, попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031