Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Мясо в фольге с фруктами. Простой рецепт мяса в духовке
Мясо в фольге с фруктами. Простой рецепт мяса в духовке
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-28
Разве можно представить праздничный стол бед мясных блюд? Можно купить мясные деликатесы в магазине, но куда вкуснее приготовить ароматное, фантастически вкусное мясо в духовке!
Сегодня я вам хочу предложить невероятно простой рецепт приготовления – запечь мясо в фольге с фруктами. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус приводит всех в восхищение, в буквальном смысле «можно проглотить язык»!
Вам понадобится:
- 4 шт. – свежих помидоров
- 4 шт. – кислых яблок
- 4 шт. – груш
- 2 шт. – айвы
- 2 кг – свинины (корейки, лопатки, окорок)
- ½ баночки – консервированных ананасов
- 3 шт. – апельсинов
- по вкусу – клюква
- специи
- цедра лимона
- соль
Приготовление:
- Промываем кусок мяса под холодной, проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Хорошенько смазываем со всех сторон специями и солью (по вкусу).
- Расстилаем на рабочей поверхности фольгу необходимого размера.
- Очищаем все перечисленные фрукты от кожуры, с помидоров снимаем кожуру.
- Фрукты и овощи нарезаем крупными ломтиками.
- Выкладываем нарезанные помидоры и фрукты на фольгу, также кладем клюкву (можно добавить еще вишни, изюм, сливы), выкладываем ананасы (предварительно слейте воду), посыпаем цедрой лимона.
- На этот фруктовый микс выкладываем кусок мяса.
- Заворачиваем плотно фольгу (важно, чтобы не оставались отверстия).
- Перекладываем на противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 2-2,5 часа.
- Отгибаем фольгу, проверяем на готовность мясо – если сок прозрачный, значит готово, если бурого цвета – надо готовить еще около 20 минут.
- Раскрываем фольгу и выпекаем еще примерно 10 минут, но увеличиваем температуру – до 240 градусов (мясо приобретет приятную корочку).
Благодаря фруктовой «подушке» мясо получается настолько вкусным, что его можно отнести к разряду наилучших ресторанных блюд! Наслаждайтесь и удивляйте всех!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Чтобы приготовить по-настоящему аппетитный, вкусный, красивый сладкий рулет, необходимы определенные знания и несколько секретов. Если вы все сделаете правильно, то ... |
![]() | Достаточно просмотреть перечень рецептов с закусками из творога, чтобы в лишний раз убедиться – творог один из самых универсальных продуктов! ... |
![]() | Рулет из рыбы – потрясающе вкусная закуска простого приготовления! Не очень любите рыбу? Приготовьте рулет из рыбы по этому рецепту, и вы получите невероятное наслаждение, удовольствие не только от ... |