Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Фытыр – сказочный десерт египетской кухни

Фытыр – сказочный десерт египетской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-27

getImage

Если вы были в Египте, то наверняка пробовали сногсшибательно вкусный египетский десерт – фытыр. Не знаю как вы, но раньше ничего подобного и такого сказочно вкусного я не пробовала! Хотя фытыр почему-то относят к пирогам, я бы больше назвала его пирожным, хотя и это сравнение неуместно. Просто описать вкус словами невозможно. Это надо пробовать, а значит готовить.

Скажу вам только одно, что долго десерт не залеживаться, на него в буквальном смысле набрасываются! Готовится при всех достоинствах из самых доступных ингредиентов. Но меньше слов, скорее к делу!

Вам понадобится:

  • 200-240 г – размягченного сливочного масла
  • 2 стол. л.- молока
  • 3 стакана – муки
  • 10 г – свежих дрожжей (или 1 чайн. л. сухих)
  • 5 г – соли
  • 2 – яйца

Для крема:

  • 1,5 стакана – молока
  • 1 – яйцо
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 150 г – сахара
  • по вкусу – ваниль

Приготовление:

  • Для крема смешиваем в мисочке крахмал с яйцом, перетираем тщательно до густой, однородной массы.
  • Подогреваем молоко, постепенно вливаем в крахмальную массу, добавляем сахар и по вкусу ваниль.
  • Ставим на минимальный огонь, помешивая, варим до загустения, остужаем.
  • Для теста в молоке разводим дрожжи, вводим муку, яйца и соль, вымешиваем однородное тесто – оно получается очень мягким.
  • Делим затем на 2 порции.
  • Раскатываем каждую. в пласты, после этого смазываем маслом, затем заворачиваем рулетами.
  • Скручиваем каждый рулет в «улиточку».
  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем на 3-4 часа в холодное место..
  • Достаем охлажденное тесто, опять раскатываем в пласты толщиной приблизительно 3-4 мм.
  • На противень, застланный бумагой для выпекания, кладем один пласт.
  • Распределяем равномерно крем.
  • Накрываем вторым пластом, защипываем края.
  • Смазываем сверху взбитым яйцом, делаем проколы вилкой.
  • Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (выпечка должна стать золотистого цвета).
  • Остывший фытыр посыпаем сахарной пудрой.

Сказочная сладость хороша и в холодном, и в горячем виде! Несмотря на всю простоту приготовления, фытыр, буквально сразу завоевывает своим нежным, необыкновенно вкусным вкусом. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930