За что я люблю грибы, так это за то, что с ними можно приготовить множество вкуснейших, сытных блюд. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы всегда не прогадаете – блюда получаются великолепными. Даже бутерброды с грибами – это универсальная закуска и в праздники, и в будни, и к приходу нежданных гостей.
Предлагаю вам приготовить такие бутерброды по одному из самых моих любимых рецептов. Они обладают фантастически пикантным вкусом и всем очень нравятся!
Вам понадобится:
- 2 шт.- болгарского перца (желательно разного цвета)
- 1 – батон
- 80 г – твердого сыра
- 180 г – любых свежих грибов
- 300-350 г – чипсов
- 100 г – сливочного масла
- 2 шт. – среднего репчатого лука
- для украшения – маслины
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Батон нарежьте, как на бутерброды, толщиной примерно 5-7 мм (можно оставить корочку или обрезать), красиво можно нарезать с помощью формочек для печенья.
- На сковородке разогреваем масло, обжариваем хлебные кусочки до образования золотистой хрустящей корочки.
- Очищаем лук, нарезаем мелко.
- Очищенные грибы (я готовила с шампиньонами) тоже нарежьте очень мелко.
- В масле, в котором жарили хлеб, обжариваем лук с грибами, приправив по вкусу солью и перцем, до испарения жидкости (на это уходит примерно 20-25 минут).
- Грибную начинку наносим на обжаренные кусочки хлеба.
- Нарезаем перец на кусочки произвольного размера.
- Натираем на терке сыр.
- Украшаем бутерброды маслинами и перцами.
- В завершение посыпаем сыром.
Вот так просто готовятся такие замечательные бутерброды с грибами! Вы восхититесь, попробовав их, настолько все ингредиенты сбалансированы и дополняют друг друга. Универсальная закуска выручит вас всегда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень люблю готовить блюда из индейки, они неизменно получаются вкусными, ароматными, сочными, плюс ко всему – изысканными! Вчера готовила невероятно ... | |
Отдыхая недавно в Италии, я открыла для себя потрясающее блюдо! Это фаршированные перцы с рыбой и сыром. Ничего подобного я ... | |
Паштет из гусиной печени – деликатесное и очень вкусное блюдо! Из гусиной печени получаются невероятно вкусные и нежные блюда, особенно паштеты. Вспомните хотя бы о знаменитой на весь мир фуа-гре, ... |