Главная » Меню » Детская кухня » Пельмени домашние с сыром и яблочным соусом.

Пельмени домашние с сыром и яблочным соусом.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-05

пельмени домашние с сыром и шоколадом

 

Мало кто не любит пельмени домашние. Мой самый маленький сынуля, просто их поклонник (правда есть он из них только мясо — тесто для пельменей оставляет мне:)..) Он меня и сподвиг приготовить что-то необычное и потому предлагаю оценить необыкновенный вкус привычного блюда — пельменей домашних с сыром и яблочным соусом:)  В нашем случае, они будут иметь начинку из тертого шоколада и мягкого сыра. Яблочный соус домашнего приготовления станет отличным дополнением к пельменям с сыром. Вероятно, вы скажете, что это больше похоже на вареники!?:) Что ж, возможно вы будете правы, но давайте сначала их приготовим…

На 6 порций ингредиенты:

  • 500 грамм муки,
  • одно яйцо,
  • 150 мл минеральной воды (газированной),
  • полстакана сахарного песка,
  • 150 грамм любого мягкого сыра (очень вкусно с моцареллой),
  • 50 грамм тертого белого и темного шоколада,
  • корица на кончике ножа,
  • 3 столовые ложки  растительного масла.

Для пикантного яблочного соуса понадобится:

  • 4 яблока зеленого цвета,
  • 2 стол. ложки жидкого меда,
  • щепотка имбирного порошка.

Сначала приготовить соус — для этого вымытые и обсушенные яблоки очистить от плодоножки и кожуры, разрезать на 4 дольки. Сложить плоды в сотейник, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла яблоки. Варить фрукты на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Слить воду. Яблоки взбить в блендере вместе с имбирем и медом. Однородную массу выложить в пиалу.

Переходим к тесту для пельменей — его замесить из муки, газированной воды и яйца. Посолить и добавить сахар по вкусу. Тесто раскатать тонко, но чтобы не рвалось, вырезать несколько кругов.

Настала очередь начинки, ее делаем так: соединить сыр с тертым шоколадом, тщательно перетереть. Эту начинку выложить в центр каждого кружочка, соединить края и защипать — можно полностью по кругу, можно по типу вареников, полукругом.
Варить такие пельмени не нужно, их обжаривают до золотистого оттенка на растительном масле. Обжаренные пельмени сначала выложить на пергамент, чтобы в него впитался лишний жир.

Перед подачей пельмени посыпать корицей и полить яблочным соусом.

Так же рецепт пельменей в горшочках считается не менее вкусным из-за сочности, что придает им приготовление таким способом. А какой аромат от приправ, которые вы положите на дно горшочка — пельмешки будут, как у любимой бабушки каша рисовая из печки — ммм… слюнки побежали от таких воспоминаний из детства:)

Ещё хочу предложить не менее вкусный соус из чернослива :

чернослив промыть, положить в маленькую соусницу (или кастрюльку), выпарить жидкость от чернослива, добавить сахар и совсем не много лимонного сока, получится вкусный черносливовый сироп…

Автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


4 комментария к Пельмени домашние с сыром и яблочным соусом.

  • Юлия

    Интересная идея — добавлять сыр.
    Соус из чернослива — это тоже новенькое. И полезное.
    Спасибо большое.

    • Светлана

      Юля, всегда пожалуйста:) а соус из чернослива действительно хорош…

  • Екатерина

    У меня дочь просто обожает пельмени во всех вариациях. Теперь есть еще одна идея. Спасибо.

    • Светлана

      Всегда рада быть вам полезной:) спасибо вам за отзыв Екатерина..

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031