Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блинчики на молоке с изюмом и яблоками – рецепт французской кухни

Блинчики на молоке с изюмом и яблоками – рецепт французской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-14

francuzskie-krepy-s-yablokami-i-izyumom-img

Дождались, Масленица на пороге! Но в наше время уже трудно удивить кого-либо обычными блинами. Поэтому, если вы на самом деле всех хотите удивить, а заодно и «блеснуть» кулинарным талантом, приготовьте удивительные, особенные блинчики на молоке с изюмом и яблоками.

Такие блинчики популярны во французской кухне, и они очень необычные. Они тоньше привычных нам, классических, с хрустящими краешками, не имеют дырочек. Плюс ко всему готовить можно с различной мукой – пшеничной, гречневой, ржаной. Соответственно, и начинки могут быть различными.

Вам понадобится (на 6-8 блинчиков):

  • 160-180 г – муки
  • 200 мл – воды
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 200 мл – молока
  • 6 стол. л. – сахара
  • 6 – яиц
  • 5 г – соли
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Начинка:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 2 шт. – крупных сладко-кислых яблок
  • 2 стол. л. – изюма
  • 2 стол. л. – размягченного сливочного масла
  • 4 стол. л. — сахара

Приготовление:

  • К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
  • Затем вливаем молоко с водой, старательно перемешиваем, масса должна быть однородной.
  • Вводим муку с ванильным сахаром, перемешиваем, получается жидкое тесто.
  • Оставляем его постоять при комнатной температуре на 30-40 минут, так выйдет воздух, и блинчики не будут иметь дырочек.
  • Хорошо разогреваем сковородку, смазываем слегка маслом.
  • Выливаем немного теста, распределяем быстро по сковороде.
  • Жарим с двух сторон до светло-золотистого цвета.
  • Готовим начинку: изюм заливаем горячей водой.
  • Очищаем яблоки от кожицы и сердцевин, нарезаем очень маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
  • На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, всыпаем сахар.
  • Карамелизируем на минимальном огне приблизительно 8-10 минут.
  • Добавляем изюм, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
  • Выкладываем начинку на блинчики, аккуратно заворачиваем трубочками.

Вы можете приготовить любые другие начинки по вашему вкусу. Такие необычные блинчики восхитят вас своим вкусом! Непременно приготовьте на Масленицу – удивите всех!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031