Свиные ребрышки в духовке, приготовленные в оригинальном маринаде
Свиные ребрышки можно готовить по-разному и всегда они получаются великолепными. Их можно потушить просто так или с овощами, пожарить на гриле, мангале, сковородке. Но я хочу вам предложить самый вкусный вариант приготовления – в духовке.
Свиные ребрышки в духовке, приготовленные в оригинальном маринаде, в буквальном смысле восхитят вас! Они готовятся в очень вкусном, оригинальном маринаде и при этом еще имеют вкуснейшую карамелизированную корочку. Кстати, с таким маринадом вы можете готовить и любое другое мясо.
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 2 кг – ребер
- 5-6 стол. л. – соевого соуса
- 3-4 шт. – репчатого лука
- 4-5 стол. л. – жидкого меда
- 4-5 зубочков – чеснока
- по вкусу – специи
- имбирный корень
Приготовление:
- Промываем тщательно ребрышки под холодной проточной водой, затем обсушиваем.
- Нарезаем порционными кусками, примерно по 3 ребрышка.
- Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики.
- Имбирь натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок.
- Смешиваем имбирь, лук, чеснок.
- Добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом), мед и соевый соус.
- Ставим на умеренный огонь, после закипания варим до тех пор, пока лук станет мягким.
- Приправляем по вкусу специями, солить не надо, так как мы используем соленый соевый соус.
- Измельчаем в пюре, воспользовавшись блендером.
- Смазываем приготовленным маринадом ребрышки со всех сторон.
- Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались.
- Затем выкладываем на противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
- Запекаем около 1,5 часа, периодически смазывая маринадом.
- Если хотите, чтобы они не слишком зарумянились, то прикройте сверху фольгой.
Получается невероятно вкусно! Такие ребра в духовке можно подавать и к повседневному, и к праздничному застолью. Также вы можете приготовить их подобным образом на гриле. Быстро и просто вы приготовите замечательное мясное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Правильно приготовленный стейк из рыбы способен украсить собой любой праздничный стол, особенно, если приготовить его из красной рыбы! Выбирайте: кета, ... |
![]() | Как украшать глазурью печенье. Забавные слоники – мастер-класс Глазурь может стать универсальным инструментом при украшении любого кондитерского изделия. Главное, проявить фантазию, и тогда вы сможете всех восхищать и ... |
![]() | Если вы бывали в Греции, то никогда не забудете великолепнейшего моря, живописных островов и природы, местного гостеприимства и, безусловно, вкуснейшей ... |