Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Праздничное блюдо – ребра в духовке Корона. Настоящее царское угощение!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-10
Хотите приготовить настоящее «царское» блюдо к праздничному столу? Приготовьте оригинальные, потрясающе вкусные ребра в духовке «Корона»!
Изысканный вкус ребер на самом деле достоин даже царского стола! Да и само блюдо выглядит как корона! Готовить можно из бараньих или говяжьих ребер.
Вам понадобится (на 12-14 порций):
- 40 мл. – растительного рафинированного мяса
- 2 шт. секций ребер — по 6-8 ребрышек в каждой
- 80 г – сливочного масла
- 150 г – горчицы в зернах
- 2-3 головки – чеснока
- 1 большой пучок – петрушки
- 800 г – капусты брокколи
- 1,5 кг – картофеля
- 7-8 шт. – репчатого лука или лука-порея
- по вкусу — соль
- специи
Приготовление:
- Берем секцию и кладем ее позвонками так, чтобы косточки были направлены от нас в другую сторону.
- Перерезаем между позвонками и очищаем от мяса.
- Затем две секции кладем вверх так, чтобы они соприкасались своими концами, затем скрепляем их нитками.
- Загибаем ребрышки наружу – у вас должен получиться круг.
- Обвязываем для устойчивости круг снизу прочными нитками.
- Нарезаем мелко зелень.
- Ребрышки обмазываем зернами горчицы, посыпаем зеленью, тщательно приминаем руками.
- Противень застилаем фольгой, помещаем на него нашу «корону».
- Фольгой оборачиваем концы, чтобы не подгорели.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
- Уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- Очищаем картошку, нарезаем на четвертинки или половинки, солим и перчим по вкусу
- Кладем на противень, смазанный растительным маслом, выпекаем в духовке 30-40 минут (при 180 градусах) – до мягкости.
- Достаем картофель и сразу смазываем сливочным маслом.
- Брокколи разбираем на соцветия, лук нарезаем кольцами.
- Кладем лук и брокколи на противень, также кладем целые головки чеснока, запекаем около 15 минут в духовке.
- Наполняем «корону» овощами с зеленью, и сразу подаем к столу.
Приготовьте это замечательное блюдо, достойное «королей». Это невероятно вкусно и фантастически оригинально!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Порой многим из нас за день необходимо переделать массу дел. Приходишь домой и понимаешь, ну нет сил стоять у плиты, ... | |
Рецепт этой оригинальной праздничной закуски я прочитала в одном иностранном кулинарном журнале. Не знаю, почему он так называется, думаю из-за ... | |
Новогодний салат Снегурочка создаст настоящее праздничное настроение! Закрутила-замела за окном метелица, закружились за окошком белоснежные пушистые снежинки, а мороз рисует на окнах свои загадочные узоры! Новый год ... |