«Шишки».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-28

 

Снова приближаются выходные и я стараюсь приготовить что-то вкусненькое и неординарное. Поэтому, у меня, сегодня  будут «Шишки». Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к картошке. Очень будет не плохо и с салатом из свежих овощей….

Нам потребуется:

  • — 800 грамм фарша
  • — 1 луковица
  • — Чеснок (2-3 зубца)
  • — 100 грамм твердого сыра
  • — 100 грамм риса
  • — 5 яиц
  • — Соль, перец
  • — 1 батон
  • — Мука

Приготовление :

  • Батон заранее порезать на небольшие кубики и подсушить.
  • Рис отварить до полной готовности, желательно брать круглый.
  • Лук, чеснок и сыр потереть на терку, добавить в фарш.
  • Еще туда же добавляем 2 яйца и рис, специи по вкусу.
  • Хорошо все перемешать.
  • Сформировать продолговатые котлетки, обмакиваем в таком порядке: муку, яйцо и подсушенные кубики батона.
  • Котлетку нужно будет немножко сжать руками, чтобы кубики батончика хорошо прилепились.
  • Жарить на масле, почти как во фритюре.
  • Вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы немножко убрать лишний жир.

Эти «шишки» просто объедение!!!

Приятного аппетита!!!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930