Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-28
Снова приближаются выходные и я стараюсь приготовить что-то вкусненькое и неординарное. Поэтому, у меня, сегодня будут «Шишки». Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к картошке. Очень будет не плохо и с салатом из свежих овощей….
Нам потребуется:
- — 800 грамм фарша
- — 1 луковица
- — Чеснок (2-3 зубца)
- — 100 грамм твердого сыра
- — 100 грамм риса
- — 5 яиц
- — Соль, перец
- — 1 батон
- — Мука
Приготовление :
- Батон заранее порезать на небольшие кубики и подсушить.
- Рис отварить до полной готовности, желательно брать круглый.
- Лук, чеснок и сыр потереть на терку, добавить в фарш.
- Еще туда же добавляем 2 яйца и рис, специи по вкусу.
- Хорошо все перемешать.
- Сформировать продолговатые котлетки, обмакиваем в таком порядке: муку, яйцо и подсушенные кубики батона.
- Котлетку нужно будет немножко сжать руками, чтобы кубики батончика хорошо прилепились.
- Жарить на масле, почти как во фритюре.
- Вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы немножко убрать лишний жир.
Эти «шишки» просто объедение!!!
Приятного аппетита!!!
Похожие статьи | |
А теперь разбавим наш крюшон и тортики "Тирамиссу", "Рафаэлло", "Звездное небо" рыбным блюдом - фрикадельками:). ... | |
Приветствую, тебя, мой читатель! Надеюсь, что моё отсутствие здесь целую неделю не показалось для ... | |
Сегодня решила приготовить лакомство Роллы с семгой и икрой. Не знаю, что ... |