Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Капустный пирог с ветчиной.

Капустный пирог с ветчиной.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-15

пирог с капустой и ветчиной

Сегодня я решила приготовить капустный пирог с ветчиной, который очень нравится моей семье.

Я люблю его за то, что он всегда получается «сочным» и вкусным. Мне пришлось этот капустный рецепт переделать не один раз и всё потому, что часто каких-либо продуктов не оказывается под рукой. Думаю, вы тоже полюбите его, если попробуете хоть раз приготовить капустный пирог. Обычно его готовит моя дочка. Ей 15 лет и она большая мастерица все делать на свой лад. Она и ввела у нас правило, что каждый раз – пирог разный.

Для его приготовления (начинки) требуется : половина кочана (500 г) белокочанной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 200 г ветчины, растительное масло.

А для теста: 1 стакан кефира, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, ¾ ч.л.соли, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

А мы внесли свои изменения и со всеми изменениями его перепробовали

Например: кефир мы часто заменяем молоком, в этом случае соды берем меньше.

С ветчиной из индейки получается очень нежным пирог, но не хуже и с сосисками или любой другой ветчиной. Лук также иногда исключаем. Самое главное забыла сказать, капусту для этого пирога надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, но мы также добавляли капусту тушенную (как для начинки на пирожки) и вкус только улучшился. Вообщем попробуйте с нашего стола и изменяйте на свое усмотрение. Ну, а теперь,

как приготовить капустный пирог (тесто):

Влейте в миску кефир, вбейте яйца, добавьте муку, соль и соду. Все перемешать и добавить в тесто размягченное масло сливочное. (Если масло замороженное, а необходимо срочно приготовить пирог — потрите его в мелкую терку и добавьте в тесто).

Готовим начинку:

капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отцедить и слегка отжать. Яйца и ветчину нарезать мелко кубиками, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Смешать между собой лук, ветчину, яйцо и капусту. В форму вылить половину теста, а сверху выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности. Залить начинку оставшимся тестом. Посыпать капустный пирог натертым сыром, полить майонезом и выпекать 30-35 минут в  разогретой до 200 градусов духовке. Еще небольшой совет – майонез сверху используйте для украшения и лучше пусть его будет меньше, т.к. чем больше добавите майонеза, тем капустный пирог получится жирнее.

Вот и все. Угощайтесь.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930