Спешу поделиться еще одним рецептом приготовления в мультиварке — быстро и вкусно приготовить жареные куриные бедра в мультиварке теперь сможете и вы, следуя моим советам. Как всегда, я не открывала сборник рецептов и нарушала все правила, принятые для мультиварок. Присоединяйтесь, господа, все отлично получилось и без лишних заморочек.
Продукты для маринада курицы:
- Манго — 1/2 от целой части
- Куриные бедра — 800 — 1000 грамм
- Помидорка — 1 небольшая
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Кетчуп томатный — 2 ст. ложки
- Соль,
- Перец белый,
- Карри,
- Хмели-сунели и любые другие любимые вами специи.
- Рис белый паровой — 2 стакана обычных граненных
- Вода — 600-750 мл (чтоб только чуть-чуть закрыло рис)
Способ приготовления:
- Промойте хорошенько куриные бедра под холодной проточной водой, очистите от кожуры и пленок.
- В глубокую миску положите куриные бедра и все остальные части «маринада»
- Мякоть манго натираем на средней терке
- Помидорку разрезаем на 2 части и тоже натираем в терку
- Добавляем майонез, кетчуп, чеснок в чеснокодавку и специи
- На этих фото хорошо видны пропорции всех ингредиентов…
- Все тщательно перемешать и дать постоять в этом маринаде минут 10-15.
- Теперь наливаем на дно чаши мультиварки 2-3 ст. ложки масла растительного.
Я все делаю на глазок — не переусердствуйте с маслом, как я и говорила ранее, на блюда, приготовленные в мультиварке уходит масла значительно меньше, чем в обычной посуде. Мои слова подтверждают и другие источники, например
http://webspoon.ru/.
- Выкладываем на дно куриные бедра и заливаем сверху весь маринад.
- Выбираем с помощью МЕНЮ режим ЖАРКА, устанавливаем кнопкой время 30 минут и кнопкой СТАРТ подтверждаем свое намерение) и закрываем крышку. Все.
- Через минут 15-20 открываем мультиварку и переворачиваем курицу на другую сторону.
Если у вас появиться не много корочка темноватого цвета, будто пригорела, не пугайтесь — это из-за того, что в маринаде присутствует манго и благодаря его сладкому соку и получается такая темная корочка.
- Спустя 10 минут, когда мультиварка подаст сигнал о полной готовности, можно смело вынимать готовые жареные куриные бедра и подавать с любым гарниром.
- Но я пошла дальше))) и решила сделать в этом маринаде рис.
- Когда мультиварка подала мне сигнал, я засыпала сверху 2 стакана белого парового риса и
- Подлила примерно 750 мл воды (эту цифру я взяла из того, что в мерном графине было 1.5 литра воды, а осталось половина)
- И решилась поставить на режим ВАРКА РИС-КРУПА, на 25 минут ( у меня это в автоматическом режиме, а потому я нажала лишь 2 кнопки — ВАРКА РИС — КРУПА и СТАРТ.
- Когда я попробовала готовое блюдо с такими необычными продуктами, осталась очень довольна.
- При том, что куриные бедра варились с рисом еще некоторое время, все же корочка жареная осталась, но мясо стало еще нежнее, кусочки просто таят во рту.
Итог таков:
- Манго просто сыграло самую лучшую роль в этом блюде, настоящая экзотика. Мой маленький сынуля сказал, что ну курочка «просто объедение». Ему можно верить, друзья.
- Что касается риса, то он, впитав в себя все прелести маринада с манго, тоже получился очень вкусным, что позволяет мне смело сказать, что это блюдо понравится практически всем.
Пробуйте, друзья и вкушайте разные вкусности, тратя меньше времени, чем обычно.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Гуляш с подливкой из куриной печенки в мультиварке со сладким виноградом. Не знала, что приготовить из куриной печенки новенького и ... | |
Медальоны из свинины – ароматные, сочные и мягкие кусочки ... | |
Оригинальная закуска с красной рыбой для праздничного стола. Предлагаю вам рецепт приготовления закуски с красной рыбой, очень простой, справятся с ним даже начинающие ... |