Кекс «Попугай»
Для приготовления кекса «Попугай» возьмите фруктовое желе и пудинг. Нам они понадобятся в сухом виде. Супер, не правда ли?:) А чтобы получился красивый рисунок на срезе, кекс необходимо полностью остудить.
Продукты, с которыми мы будем работать, при выпечке кекса, должны быть комнатной температуры.
Для приготовления кекса «Попугай» я брала два вида желе — апельсиновое и киви, чтобы получилось 4 цвета. Готовить его не сложнее, чем любой другой кекс.
Берем для теста 1 стакан (200-250 г) сахара , 200-250 г маргарина (можно взять сливочное масло), 2 ст.л. сметаны, 4 яйца , 1 пакетик разрыхлителя , 1 стакан муки , 1 пакет пудинга (любого,светлого цвета) , 70 грамм фруктового желе (1 пакетик) — красного или зеленого цвета , 1 ст.л.какао.
Растираем масло с сахаром и добавляем по одному яйца , непрерывно взбивая после каждого добавления и добавляем сметану. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и введите мучную смесь в масляную.Тщательно перемешиваем (можно с помощью миксера), а затем делим тесто на три части. В одну вмешиваем ложкой порошок пудинга, во вторую — порошок какао и в третью — порошок желе.
Теперь возьмите форму, в которой будете печь кекс и выкладывайте слоями, поочередно, наш кекс. Сначала белый слой, затем коричневый, а сверху — красный.
Выпекать лучше в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой. Помните, что необходимо полностью остудить кекс, прежде чем нарезать!
Похожие статьи | |
![]() | Еще вчера знала, что будет на десерт рулет с яблоками, но я и понятия ... |
![]() | Сегодня я отдыхаю после активного выходного и рецепт торта в микроволновке оказался спасением для ... |
![]() | Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. "Брауни с творогом" - тут ... |