Главная » Меню » Пудинг яблочно-ореховый по старинному русскому рецепту

Пудинг яблочно-ореховый по старинному русскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-08

puding

Пудинги остаются популярными и в наше время, причем они готовятся во многих странах мира. В старину на Руси особенной популярностью пользовался пудинг яблочно-ореховый, приготовленный на основе из манки.

Подавать такой пудинг было принято с киселем или молоком. Вкус у десерта получается насыщенным и восхитительным. Оригинальный рецепт по желанию можно дополнить корицей или ванилью.

Вам понадобится:

  • 500 г – кислых яблок
  • 40 г – сливочного масла
  • 500 мл – молока
  • 50 г – манной крупы
  • 3 – яйца
  • 150 г – орехов (грецких, кедровых или миндаля)
  • 100 г – сахара

 Как приготовить пудинг:

  • Поджариваем орешки, затем измельчаем в крошку среднего размера.
  • Переливаем молоко в емкость, всыпаем измельченные орехи.
  • Ставим на умеренный огонь, после закипания провариваем на протяжении 3-5 минут.
  • Постепенно всыпаем крупу, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.
  • Оставляем остужаться, смешав со сливочным маслом.
  • Перетираем желтки с сахаром тщательно, добавляем в приготовленную массу.
  • Очищаем яблоки, нарезаем на кубики или дольки, смешиваем с массой.
  • В завершение вводим взбитые белки, перемешивая аккуратными круговыми движениями.
  • Массу переливаем в форму, смазанную маслом.
  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-35 минут.
  • Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.

Иными словами, такой пудинг можно запросто назвать манником. Мне нравится его подавать с ягодными или фруктовыми соусами, подойдет также варенье. Наслаждайтесь!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031