Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-08
Пудинги остаются популярными и в наше время, причем они готовятся во многих странах мира. В старину на Руси особенной популярностью пользовался пудинг яблочно-ореховый, приготовленный на основе из манки.
Подавать такой пудинг было принято с киселем или молоком. Вкус у десерта получается насыщенным и восхитительным. Оригинальный рецепт по желанию можно дополнить корицей или ванилью.
Вам понадобится:
- 500 г – кислых яблок
- 40 г – сливочного масла
- 500 мл – молока
- 50 г – манной крупы
- 3 – яйца
- 150 г – орехов (грецких, кедровых или миндаля)
- 100 г – сахара
Как приготовить пудинг:
- Поджариваем орешки, затем измельчаем в крошку среднего размера.
- Переливаем молоко в емкость, всыпаем измельченные орехи.
- Ставим на умеренный огонь, после закипания провариваем на протяжении 3-5 минут.
- Постепенно всыпаем крупу, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.
- Оставляем остужаться, смешав со сливочным маслом.
- Перетираем желтки с сахаром тщательно, добавляем в приготовленную массу.
- Очищаем яблоки, нарезаем на кубики или дольки, смешиваем с массой.
- В завершение вводим взбитые белки, перемешивая аккуратными круговыми движениями.
- Массу переливаем в форму, смазанную маслом.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-35 минут.
- Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Иными словами, такой пудинг можно запросто назвать манником. Мне нравится его подавать с ягодными или фруктовыми соусами, подойдет также варенье. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Готовим очередной вкусный и полезный салат! И это будет салат с куриной печенью, овощами, беконом. Отличное блюдо по любому поводу, ... | |
Пирожные с экзотическим вкусом получаются фантастическими! Такой десерт не только восхитит гостей, но и удивит. Пирожные-корзиночки с кокосово-банановым кремом готовятся достаточно ... | |
Хотите всех удивить неординарным десертом? Предлагаю вам приготовить вот такой замечательный ЗD торт Гриб! Сделать такой торт из мастики вовсе не ... |