Из креветок можно приготовить невероятно оригинальный, вкусный, и одновременно очень простой салат. Он подкупает фантастическим ароматом, невероятной нежностью и ярчайшими красками! Знакомьтесь, салат «Цезарь» с тигровыми креветками! В салате все необычно, даже заправка, к приготовлению которой я подошла особенно тщательно, в итоге остановив выбор на идеальном соусе. Если вы хоть раз попробуете этот салат, вы поймете, о чем я говорю. Это безумно вкусно!
Салат «Цезарь» с креветками внесет к вашему столу уникальность и даже некую торжественность, вызвав у всех восхищение. Ведь сначала все увидят эту красотищу, которая сама по себе уже вызывает аппетит, а затем все в придачу получат наслаждение от вкуса замечательнейшего блюда!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – сока лимона
- 4 шт. – небольших помидоров
- ½ стакана – воды
- 40 г – сливочного масла
- 80 мл. – качественного оливкового масла
- 600-700 г – очищенных тигровых креветок
- 8 зубчиков – чеснока
- 200 г – белого хлеба или батона
Для заправки:
- 10 стол. л. – натертого пармезана
- 2 – яичных желтка
- 100 г – филе анчоуса (консервированного)
- 1 стол. л. – горчицы
- по вкусу – перец
- соль
- салатные листья
Приготовление:
- Берем большую сковородку, разогреваем в ней масло.
- Измельчаем чеснок, обжариваем в масле – до зарумянивания, затем достаем шумовкой и перекладываем на тарелку.
- Нарезаем хлеб кубиками, размерами примерно 2-3 см, обжариваем в масле, где жарился чеснок – до светло-коричневого цвета (получается что-то среднее между сухариками и гренками).
- Сухарики забираем, и обжариваем теперь креветки до готовности (на это уходит не более 5-7 минут), выкладываем на тарелку.
- Готовим заправку: в кастрюльку вливаем воду, лимонный сок, добавляем желтки с горчицей, приправляем по вкусу солью и перцем.
- Перемешиваем, ставим на огонь, ждем, пока закипит, и сразу снимаем с огня.
- Остужаем заправку не очень сильно – достаточно 5 минут.
- Затем помещаем ее в блендер с анчоусами и обжаренным чесноком.
- Все измельчаем, получается довольно густая заправка.
- Выкладываем на блюдо сухарики, произвольно порванные салатные листики, креветки, пармезан.
- Поливаем приготовленным соусом, украшаем помидорами.
Этот салат замечателен еще и тем, что все продукты можно приготовить заранее, а перед подачей просто соединить и полить соусом. Замечательное блюдо! Впрочем, как и любой другой салат «Цезарь»! Если вы хотите попробовать приготовить другие его разновидности, то множество рецептов салата и других блюд вы найдете здесь. Готовьте любимые и новые блюда, получая наслаждение!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам невероятно оригинальный и обалденно вкусный салат с крабовыми палочками и апельсином «Королевский». Сразу скажу вам честно, блюдо не ... | |
Любой творожный торт сам по себе вкусный и полезный, а приготовленный с фруктами тем более. Но, рецепт этого десерта выше ... | |
Так как я люблю готовить блюда «на скорую руку», то, естественно, не могла обойти вниманием этот замечательный рецепт. Ведь антрекот ... |