Растереть в пену 100 гр. сливочного масла.
Добавить 2 желтка,
2 ст.ложки сахара,
1/2 стакана теплого молока,
25 гр.свежих дрожжей — растворить в молоке,
0,5 л банки муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. тертой цедры лимона.
Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем делим на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, покрыть начинкой и свернуть в рулет, защипнув края рулета.
Начинка- 2 белка, 200 гр.сахара — хорошо взбить миксером до густой пены, добавить 1ч.л. сока лимона и
1 стакан измельченного арахиса.
Сформированные печенье— рулеты порезать ножом на кусочки, шириной в 1 см, сложить на противень, застеленный промасленной бумагой и выпекать 15-20 минут до легкого румянца. Готовое печенье сверху посыпать сахарной пудрой и покрыть» сеточкой » растопленного шоколада.
Очень вкусно, просто тает во рту!
Похожие статьи | |
Для пирога слоеного яблочного возьмите: 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 4 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.воды, ... | |
Что нам потребуется для кокосового пирога : 1,5 стакана (300мл) муки 200 г кислого молока (кефира, йогурта.) 200 г сахара 1 ... | |
История говорит, что в послевоенные годы на рассоле пекли хлеб. Вот и ... |