Главная » Сладкая страна » Печенье праздничное.

Печенье праздничное.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-26

печенье Праздничное

Растереть в пену 100 гр. сливочного масла.

Добавить 2 желтка,

2 ст.ложки сахара,

1/2 стакана теплого молока,

25 гр.свежих дрожжей — растворить в молоке,
0,5 л банки муки,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст.л. тертой цедры лимона.
Замесить мягкое тесто и  дать ему отдохнуть 30 минут. Затем делим на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, покрыть начинкой и свернуть в рулет, защипнув края  рулета.

Начинка- 2 белка, 200 гр.сахара — хорошо взбить миксером до густой пены, добавить 1ч.л. сока лимона и
1 стакан измельченного арахиса.

Сформированные печенье— рулеты порезать ножом на кусочки, шириной в 1 см, сложить на противень, застеленный промасленной бумагой и выпекать 15-20 минут до легкого румянца. Готовое печенье сверху посыпать сахарной пудрой и покрыть» сеточкой » растопленного шоколада.
Очень вкусно, просто тает во рту!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930