Каждая хозяйка по своему готовится к Пасхе, а непременным атрибутом, символом этого дня считается, конечно же, куличик. Вкусный, испеченный руками хозяйки, он несет тепло и ощущение этого божественного праздника, поэтому и готовить такой оберег праздника необходимо особенным способом. Именно такие рецепты праздничного оберёга я приготовила для вас.
Нам понадобится упаковка замороженного слоеного теста 1 кг. Советую, купить готовое, потому что в домашних условиях, без специальной подготовки сделать его, как правило, не удается. Кроме этого подготовьте:
1 большую банку консервированных абрикосов (сок сцедить) или 0,5 кг сушеных (тогда замочите их в горячей воде на 30 мин.), 125 г марципана,1 ст.л. сахарной пудры, 1 яичный белок и немного абрикосового джема.
Размораживайте слоеное тесто при комнатной температуре – это займет около 3-х часов. Фрукты отцедить и обсушить. Марципан тщательно перемешать с сахарной пудрой и яичным белком. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, и острым (!) ножом вырезать овальные лепешки, сходные по форме к яйцу. Противень слегка смочить водой и выложить на него лепешки, смазать их марципанно — белковой смесью, а сверху положить абрикос выпуклой стороной вверх, что будет напоминать яичный желток. Духовку нагреть до 225 градусов и выпекать 18-20 мин. Горячие пирожные смазать абрикосовым джемом.
Похожие статьи | |
Этот рецепт Пасхи ( Кулича) один из моих любимых! В 2009 году эта пасха победила в конкурсе "лучший рецепт Пасхи". Этот ... | |
Интересный рецептик ... с манной кашей ... С кашей тесто становится рыхлым и очень вкусным! Но пекут же хлеб с ... | |
Приближается Великий день. Мы все будем печь куличи из любимых рецептов! И как хочется, чтобы выпечка была удачной: высокой, пышной ... |