Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-22
Этот рецепт Пасхи ( Кулича) один из моих любимых! В 2009 году эта пасха победила в конкурсе «лучший рецепт Пасхи». Этот рецепт кулича с секретом, об этом чуть дальше… Мои дополнения: яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие были. Дно формы закрывать промасленной пергаментом.Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. А за секретом следуем дальше…
Продукты для кулича:
- Мука в/с 2,5 кг,
- Яйца 15 шт,
- Масло сливочное 300 гр.,
- Сахар 3 стакана,
- Сметана 0,5 л.,
- Масло 2 ст. ложки,
- Изюм 2 ст. ложки,
- Ванильный сахар 2 уп.,
- Соль 0,5 ст. л.,
- Дрожжи 150 гр.,
- Парное охлажденное молоко 1 стакан
Способ приготовления:
- Растереть дрожжи в стакане теплого молока,
- добавить растопленное масло,
- яйца взбитые с сахаром и поставить на 2 часа подходить.
- Когда масса подойдет, добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар, мука. — замесить тесто.
Секрет : чтобы пасха не черствела, в тесто добавьте 1 ст. ложку жира (перетопленного сала) или протертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.
- Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза катаем колобки и ставим в формы на 1/2 высоты,
- даем подрасти на 3/4, смазываем яйцом, украшаем и печем.
- Если Пасху украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска!
- Куличи по этому рецепту получаются очень вкусные!
- Советую приготовить и праздничный торт Пасхальный.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
За выпечку пасхальных куличей, как и к выпечке хлеба, надо подходить с очень большой любовью... и ... | |
Скоро Пасха и я предлагаю мой фирменный рецепт пасхального кулича. Каждый год мы привыкли делать ... | |
А это мой фирменный рецепт пасхи - попробуйте, не пожалеете. Этот рецепт пасхи с добавлением ... |