Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Вкусный пасхальный кулич творожный с апельсиновым соком.

Вкусный пасхальный кулич творожный с апельсиновым соком.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-02
творожный кулич с апельсиновым соком

творожный кулич с апельсиновым соком

Этот рецепт кулича творожного с апельсиновым соком для тех, кто не хочет весь день провести на кухне. И получаются очень рыхлые, нежные и вкусные куличики. Из указанного числа  получим 3-4 кулича  — формы 600 мл объемом. Уменьшив пропорции, вы получите меньшее количество. Приготовив по нескольким рецептам, вы сможете выбрать кулич, понравившийся вам.

Продукты для пасхального кулича творожного:

  • 2 пачки 5-9% творога
  • 120 мл молока
  • 300 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 60 грамм дрожжей свежих
  • 4 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 больших апельсина.

Способ приготовления кулича пасхального:

  • Разводим в миске с теплым молоком, 2 чайных ложки сахара, дрожжи  и 2 столовых ложки муки.
  • Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
  • Взбиваем яйца и желтки с остальным сахаром.

IMG_3027

  • Растереть творог, можно с помощью сита, смешиваем его с маслом, яйцами (уже взбитыми), ванильным сахаром,солью.

IMG_3028

 

IMG_3029

  • Просейте остальную муку в посуду, в которой будете замешивать тесто.
  • К муке добавьте цедру двух апельсинов и сок — смешиваем с дрожжами и творожной массой.

IMG_3030

 

IMG_3031

 

IMG_3032

  • Муки мне потребовалось не много больше, но помните, что консистенция теста, при этом, должна оставаться,  как на оладушки.
  • Месим его ложкой не более 15 минут.
  • Тесто не замешивать руками, от стенок посуды оно отставать  не будет и в формы его нужно наливать или накладывать ложкой.

IMG_3034

 

IMG_3033

  • Закрываем тесто вафельным полотенчиком и даем ему подняться около 2-х часов — вот результат…

IMG_3035

  • Обминаем его руками и вводим сухофрукты, которые вы приготовили для кулича.

IMG_3036

  • Снова хорошенько вымешиваем, раскладываем по формочкам и оставляем для расстойки на 30 минут.

IMG_3039

  • Выпекаем кулич творожный желательно при 170 градусах или как вы привыкли, у каждого своя духовка и свой температурный режим в котором мы привыкли выпекать.
  • Это кулич в разрезе — тесто просто волшебное, ароматное, не сырое и не сухое, советую приготовить именно его…
  • Продуктов минимум, времени чуток и очень вкусный кулич пасхальный появится на вашем столе из ваших рук:)

IMG_3040

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728