Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-11
Стейк считается ресторанным блюдом. На самом деле его приготовление вовсе не сложное. Удивите всех, подав к столу фантастически вкусное и красивое ресторанное блюдо — говяжий стейк с грибами и фасолью!
Блюдо, которое станет одним из ваших коронных! Итак, приступаем и удивляем всех.
Вам понадобится:
- 3 шт. – маленьких помидор черри
- 200 г – говяжьей вырезки
- 100 г – мясного бульона
- 100 г – грибов
- 30 г – белого лука
- 150 г – консервированной фасоли
- 1 веточка – розмарина
- 20 г – сливочного масла
- 50 г – оливкового масла
- по вкусу – черный перец
- соль
Как приготовить стейк:
- Нарезаем очищенную от пленок вырезку на стейки.
- Вливаем оливковое масло, приправляем солью, перцем, добавляем веточку розмарина, оставляем постоять на 20 минут.
- Стеки обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до средней степени прожарки.
- Очищенные грибы обжариваем в сливочном масле вместе с измельченным белым луком.
- К грибам добавляем фасоль, перемешиваем, вливаем мясной бульон.
- Тушим при закрытой крышке 5-7 минут.
- Помидоры запекаем в духовке, не более 3 минут при температуре 180 градусов.
- Оформляем блюдо – на середину кладем грибы с фасолью, наверх выкладываем говяжий стейк, помидорами украшая края.
Подаем восхитительное блюдо к столу и готовимся выслушать массу комплиментов в свой адрес!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Слоны считаются самыми добрыми существами, именно поэтому их так любят и малыши, и взрослые. Поэтому, предлагаю вам сделать из мастики ... | |
Блины няни Арины Родионовны – старорусский рецепт к Масленице Масленица – замечательный праздник, который так приятно отмечать! Согласитесь, сложно отказаться от иссушения и не отведать блинчики с различными начинками. ... | |
Если нет времени на приготовление, а вам очень захотелось побаловать себя сладеньким, приготовьте вот такой песочно-творожный пирог простого приготовления. Десерт ... |