Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Говяжий стейк с грибами и фасолью

Говяжий стейк с грибами и фасолью

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-11

steyk

Стейк считается ресторанным блюдом. На самом деле его приготовление вовсе не сложное. Удивите всех, подав к столу фантастически вкусное и красивое ресторанное блюдо — говяжий стейк с грибами и фасолью!

Блюдо, которое станет одним из ваших коронных! Итак, приступаем и удивляем всех.

 Вам понадобится:

  • 3 шт. – маленьких помидор черри
  • 200 г – говяжьей вырезки
  • 100 г – мясного бульона
  • 100 г – грибов
  • 30 г – белого лука
  • 150 г – консервированной фасоли
  • 1 веточка – розмарина
  • 20 г – сливочного масла
  • 50 г – оливкового масла
  • по вкусу – черный перец
  • соль

 Как приготовить стейк:

  • Нарезаем очищенную от пленок вырезку на стейки.
  • Вливаем оливковое масло, приправляем солью, перцем, добавляем веточку розмарина, оставляем постоять на 20 минут.
  • Стеки обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до средней степени прожарки.
  • Очищенные грибы обжариваем в сливочном масле вместе с измельченным белым луком.
  • К грибам добавляем фасоль, перемешиваем, вливаем мясной бульон.
  • Тушим при закрытой крышке 5-7 минут.
  • Помидоры запекаем в духовке, не более 3 минут при температуре 180 градусов.
  • Оформляем блюдо – на середину кладем грибы с фасолью, наверх выкладываем говяжий стейк, помидорами украшая края.

Подаем восхитительное блюдо к столу и готовимся выслушать массу комплиментов в свой адрес!

 

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930