Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Рецепт творожно-зерновых булочек в банке. Как испечь кулич на пасху в банке или стакане.

Рецепт творожно-зерновых булочек в банке. Как испечь кулич на пасху в банке или стакане.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-13

булка в банке2

 

Необычный рецепт творожно-зерновых булочек заинтересует любую хозяйку — готовятся быстро, безумно вкусные, да еще и сохранить можно их свежими до 4 -х недель! Но это еще не все, выпекать мы их будем в банке! Да, да, вы не ослышались, в обычной банке, как при приготовлении курочки, кто конечно знает этот способ.  Если  впрок заготавливать ни к чему, то выпекайте их в привычных формах для маффинов или кексов. Таким способом можно выпекать куличи в 200 граммовых стаканах — на вид они будут похожи на стаканчик с мороженным, ведь сверху мы украшаем их сахарной помадкой или мастикой, а вот ставить куличи в стаканах нужно в холодную духовку — очень впечатляют такие куличики, попробуйте!

Продукты на 6 банок — объем 375 мл — 400 мл:

  • По 50 г семечек подсолнуха,
  • тыквенных семечек,
  • сахара,
  • молока,
  • растительного масла,
  • По 1 ст. л кунжута,
  • льняного семени,
  • лимонного сока,
  • 1 пачка творога 0% (можно 2%,5%,9%),
  • 1 яйцо,
  • 300 грамм муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (замена содой).

Способ приготовления:

  • Измельчите все семечки, а если нет семян, то подсушите и размельчите любые орехи, предварительно  обязательно подсушив их на сковороде, чтобы ушла вся влага из них.
  • Смешиваем творог с яйцом, молоком, лимонным соком, маслом и сахаром.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие продукты — разрыхлитель и муку с, уже измельченными, семечками или орехами.
  • Соединяет обе массы, мучную и творожную — хорошенько перемешиваем.
  • Смазываем банки внутри маслом и заполняем тестом на 1/3, как при выпечки кулича пасхального.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем без крышек 35 минут.
  • Творожно-зерновые булочки подрастут и будут румяными со всех сторон.

булка в банке1

  • Дверцу духовки желательно не открывать во время выпечки или открывать медленно, чтобы не было резкого перепада температуры.
  • После того, как выключили духовку, дайте постоять там выпечке минут 10 и только потом открывайте и, если вы собираетесь хранить их длительное время, то сразу же закручивайте крышки — таким образом мы создадим в банке вакуум.

булка в банке

  • Не следует ставить горячие банки из духовки на холодный стол — лучше использовать деревянную подставку или доску.
  • Хранить такую выпечку можно в любом прохладном месте, а после вскрытия банки — в холодильнике.
  • И еще один совет для выпечки в банке — обязательное условие крышка, которая закроет банку быстро и герметично, банки с завинчивающимися крышками самые идеальные для  этого рецепта булочек. Так же, если вы хотите вынуть булочку целой и невредимой, форма должна быть не много конусообразной. Пример, все тот же стакан.

булка в банке3

Напомню вам, что любая домашняя выпечка всегда будет самой вкусной на вашем столе, а потому заглядывайте чаще в свои или мои кулинарные записи! Что может быть вкуснее, чем домашняя яблочная шарлотка, или приготовленный торт Птичье молоко в домашних условиях, или соус с креветками для спагетти, или кабачковая икра? Конечно, все самое самое мы можем сделать только своими руками и я вам в этом помогу. Будем готовить вместе и с удовольствием делиться своими лучшими рецептами.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.