Для украшения тортов существует множество рецептов приготовления специального «материала» : помадка сахарная, глазурь, мастика из жевательного мармелада, мастика с желатином, шоколадная мастика, марципан и ещё множество других. Я обязательно буду здесь рассказывать о них и высказывать свое мнение.
Для приготовления помадки возьмем:
1 белок
30 мл жидкой глюкозы (сироп)
500 г сахарной пудры
Белок смешать с глюкозой, немножко взбить. Постепенно, маленькими порциями, добавлять просеянную пудру. Вымешивать лучше деревянной ложкой до образования однородной массы. Готовую помадку скатайте в шарик — она должна быть плотной и мягкой одновременно. Если помадка липнет, добавьте ещё пудры и еще раз тщательно перемешайте. Заверните в пищевую пленку. Если помадка начнет сохнуть при использовании в работе, добавьте не много горячей воды и хорошо вымесите.
Похожие статьи | |
Следует позаботиться о приготовлении Марципана заранее , если вы хотите использовать его в качестве декорирования ... | |
Хочу ещё раз вернуться к изготовлению мастики не все смогут найти Маршмеллоу (воздушный зефир), а вот с обычным, думаю, проблем не ... | |
Мастика из белого шоколада готовится так: Возьмите плитку шоколада (белого или черного) разогреваем в микроволновке, добавляю 1 ст. ложку жидкого меда и ... |
сколько грамм помадки выходит?
Маша, в граммах точно не скажу. Хватает на один большой торт.