Помадка сахарная

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-12

Для украшения тортов существует множество рецептов приготовления специального «материала» : помадка сахарная, глазурь, мастика из жевательного мармелада,  мастика с желатином, шоколадная мастика, марципан и ещё множество других. Я обязательно буду здесь рассказывать о них и высказывать свое мнение.

Для приготовления помадки возьмем:

1 белок
30 мл жидкой глюкозы (сироп)
500 г сахарной пудры

Белок смешать с глюкозой, немножко взбить. Постепенно, маленькими порциями, добавлять просеянную пудру. Вымешивать лучше деревянной ложкой до образования ​​однородной массы. Готовую помадку скатайте в шарик — она ​​должна быть плотной и мягкой одновременно. Если помадка липнет, добавьте  ещё пудры и еще раз тщательно перемешайте. Заверните в пищевую пленку. Если помадка начнет сохнуть при использовании в работе, добавьте  не много  горячей воды и хорошо вымесите.

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Помадка сахарная

  • Маша

    сколько грамм помадки выходит?

    • Lyubov

      Маша, в граммах точно не скажу. Хватает на один большой торт.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031