Рис с грибами
Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05
Продолжаем приготовление постных блюд. Сегодня готовим рис с грибами. Кстати, давно известно, что по своему составу грибы вполне могут заменить мясо. И усваиваются они гораздо лучше, чем мясо.
Рис с грибами — необходимые продукты:
- стакан белого длиннозерного риса,
- немного сливочного масла,
- чуть-чуть соли,
- головку репчатого лука,
- полкило свежих или замороженных грибов.
Готовим рис с грибами — способ приготовления:
- Литр воды доводим до кипения.
- Засыпаем туда рис и варим его на медленном огне с открытой крышкой около 15 минут.
- Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Чистим и моем грибы. Крупные обязательно режем.
- Лук мелко рубим.
- На растопленном сливочном масле немного обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения влаги.
- Перемешиваем отваренный рис с грибами и прогреваем еще минут 5.
Рис с грибами готов! Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Маленькие девочки часто просят маму рассказать, как варить кашу. Делюсь с вами ... |
![]() | Очень люблю морепродукты. А особое место занимают креветки королевские маринованные в ... |
![]() | На нашем столе каши должны присутствовать всегда. Мы зачастую незаслуженно обходим их вниманием. ... |