Рис с грибами

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05

Рис с грибами

 

Продолжаем приготовление постных блюд. Сегодня готовим рис с грибами. Кстати, давно известно, что по своему составу грибы вполне могут заменить мясо. И усваиваются они гораздо лучше, чем мясо.

Рис с грибами — необходимые продукты:

  • стакан белого длиннозерного риса,
  • немного сливочного масла,
  • чуть-чуть соли,
  • головку репчатого лука,
  • полкило свежих или замороженных грибов.

Готовим рис с грибами — способ приготовления:

  • Литр воды доводим до кипения.
  • Засыпаем туда рис и варим его на медленном огне с открытой крышкой около 15 минут.
  • Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  • Чистим и моем грибы. Крупные обязательно режем.
  • Лук мелко рубим.
  • На растопленном сливочном масле немного обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения влаги.
  • Перемешиваем отваренный рис с грибами и прогреваем еще минут 5.

Рис с грибами готов!  Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031