Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски рыбные » «Пикантная клубника» — холодная закуска из селедки на праздничный стол.

«Пикантная клубника» — холодная закуска из селедки на праздничный стол.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-01

1

Закуска «Пикантная клубника» — это холодная закуска из селедки с картошкой на праздничный стол и очень оригинальное блюдо, которое удивительно просто готовится! На самом деле, сама по себе закуска многим известна, а пикантность ее в оформлении – в виде клубники. Великолепный вариант для всевозможных праздников или фуршетов!

Ингредиенты:

  • свекольный сок – 1 стакан
  • вареный картофель – 8 шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сельдь (слабосоленая) – 1 штука
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кунжут – для посыпки
  • свежая зелень (любая) – для украшения

Приготовление:

  • Натрите картофель на мелкой терке, приправить его по своему вкусу.
  • Рыбу очистите от кожицы и косточек, затем мелко нарежьте.
  • Нарежьте мелко зеленый лук, смешайте его с рыбой.
  • Из картофеля сформируйте небольшие лепешки, на которые выложите сельдь с луком.
  • Соедините края лепешек и придайте им форму клубнички.
  • Положите «клубнички» в свекольный сок, но долго не держите, картофель быстро вберет в себя сок.
  • Опустите «клубнички» на пару секунд в оливковое масло и сражу присыпьте кунжутом.

Холодная закуска из селедки на праздничный стол «Пикантная клубника» готова! Осталось выложить ее на блюдо и украсить любой свежей зеленью.

Удивите своих гостей!

Всегда ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.