Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Как приготовить свиной рулет из корейки в духовке — блюдо на праздничный стол.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-02
Изюминкой праздничного стола, как правило, становится мясное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Свиной рулет из корейки в духовке с овощами получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому легко может занять достойное место на праздничном столе! Теперь я расскажу вам, как приготовить свиной рулет в духовке — проще простого!)
Продукты для свиного рулета:
- Свиная корейка — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 3 штуки.
- Морковь — 3 штуки.
- Лук — 3 штуки.
- Мясной бульон — 250 мл.
- Чеснок — 2 зубка.
- Белое сухое вино — 250 мл.
- Томатный соус (паста) — 3 ст. ложки.
- Масло для жарки,
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи подготовьте к приготовлению: вымойте и очистите.
- Лук нарежьте полукольцами,
- Перец длинными полосками,
- Морковь аккуратными брусочками.
- Чеснок порубите мелко с помощью острого ножа.
- Свиную корейку промойте под водой, обсушите хлопковой салфеткой и отбейте,
- После чего посолите ее, поперчите, сдобрите специями и выложите на ее поверхности овощи равномерным слоем.
- Сверните мясо с овощами в рулет и перевяжите его нитками.
- В сковороду вылейте масло и обжарьте рулет с обеих сторон до образования аппетитной и румяной корочки.
- После этого переложите его в глубокую форму для запекания, влейте туда смесь томатного соуса с бульоном и вином, накройте фольгой и поставьте в духовку.
- Готовить нужно в течение часа — температура 180°С.
- Готовый свиной рулет выньте из жидкости в форме,
- Заверните в фольгу и поставьте под пресс на полчаса,
- После чего его можно подавать к столу, нарезав его на порционные куски и полив сверху соусом, в котором он запекался.
Приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Побалуйте своих близких и знакомых, если вдруг они нечаянно нагрянули ... | |
Предлагаю вам вкуснейший рецепт приготовления картофельных клецек с красной рыбой. Клецки – универсальное ... | |
Карп, запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом – восхитительное блюдо! ... |