Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-01
Мраморные капкейки – это небольшие вкусные пирожные. В переводе, буквально, означают «пироги в чашечках». По сути, это те же маффины, но украшенные как торты – мастикой, кремом или глазурью. В Америке такие десерты очень популярны – и на праздники, и на каждый день.
Ингредиенты (получается 12 штук):
- маскарпоне — .420 г
- белый шоколад – 365 г
- жирные сливки – 270 мл
- какао-порошок – 4 стол. л.
- сахар и сливочное масло – по 135 г
- молоко – 130 мл
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 3 чайн. л.
- яйца – 2 шт + 1 желток
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 1 стакан
Приготовление:
- Для приготовления ганаша поломайте шоколад на небольшие кусочки.
- 70 мл сливок доведите до кипения, добавьте половину шоколада, охладите и поставьте на ночь в холодильник — полный рецепт здесь>>>
- Взбейте миксером размягченное масло, соль и сахар (масса должна быть пышной).
- Добавьте яйца и взбивайте еще 3 минуты.
- Подмешайте (небольшими порциями) по очереди молоко, муку, разрыхлитель и ванильный сахар — вымесите тесто.
- Разделите на две примерно одинаковые части тесто, в одну подмешайте какао.
- Вместе соедините два теста и вилкой нанесите мраморный узор.
- В формочки для кексов или силиконовые чашки, вставьте формочки из бумаги, распределите по ним тесто.
- Выпекайте полчаса при температуре до 170 градусов.
- Сделайте шоколадный мусс — растопите оставшийся белый шоколад, добавьте 60 мл сливок и взбейте горячую массу (она должна стать немного теплой).
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки и яичный желток, подмешайте их к шоколадной массе.
- Поставьте на час в холодильник.
- Охлажденный ганаш взбейте с маскарпоне, подмешайте шоколадный мусс — аккуратно перемешайте.
- Шоколадной массой наполните капкейки.
Десерт не просто красивый, он буквально тает во рту!
Приготовьте и убедитесь!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Американский пирог с тыквой или тыквенным пюре. Пропорции для мультиварки. Американцы просто обожают пироги с тыквой или тыквенным пюре! Я тоже сразу оценила вкус этого ... | |
Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и бананами. Блины и блинчики – традиционное русское блюдо. Каких только начинок в них не добавляют! Но конечно самые любимые – со ... | |
Ватрушки из дрожжевого морковного теста с картофельно-маковой начинкой. Давненько не заглядывала на страничку к своей знакомой Танюше Гирлиной, а тут зашла и сразу наткнулась на новенький рецепт ватрушек ... |