Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-17
Наверное многие из вас уже готовили нечто подобное. Котлета «кордон-блю» на слуху у многих хозяек и у каждой, наверняка, свой рецепт её приготовления. Вот и я хочу предложить вам свой рецепт этой котлеты «кордон-блю»… Берем куриное филе с только, сколько требуется для вашей семьи или по количеству человек. Затем потребуется сыр, ветчина, зелень, перец и приправы, опять же, ваши любимые.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем наполовину, т.е. отделяем «малое» филе от «большого».
- Нам нужно понадобятся те, что потолще …
- Поливаем лимонным соком, можно соевым соусом, короче, любимым маринадом …
- Оставим мариноваться спокойно с полчасика …
- Острым ножом делаем в нем «кармашек», только старайтесь не прорезать насквозь …..( у меня получилось со второй попытки … )
- «Кармашки солим, перчим, поливаем соком лимонным, кладем туда тоненький кусочек ветчины и сыр, порезанный значительно толще ….
- Заворачиваем, очень желательно, даже необходимо, чтобы начинка не выглядывала … Ну, где-то приблизительно это так будет выглядеть:
- НУ, вот и все.
- Теперь готовим двойную панировку: яйцо, муку, сухари ..
- Только сухари берем хлебные, а не из крупы пшеничной …
- Макаем котлету сначала в муку, затем в яйцо, затем в сухари …
- Жарим в большом количестве жира под крышкой на среднем огне, около 15 минут…
Приятного аппетита!
Еще рецепты можно посмотреть на сайте — http://uuzi.ru. Здесь Вы найдете первые и вторые блюда, закуски и много других рецептов.
Похожие статьи | |
Сегодня попались на глаза несколько рецептов из моего раздельного питания ...))) Сегодня - это моё прошлое:) В этих рецептах были ... | |
Идею фаршированных помидорчиков и кабачков одолжила в старой газете... У меня - вегетарианский ... | |
Совсем недавно пришлось приготовить шампиньоны на закуску, правда я не совсем была ... |