Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Сладкие баурсаки — рецепт.

Сладкие баурсаки — рецепт.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-14

сладкие баурсаки рецепт

Сладкие баурсаки, рецепт приготовления есть в разных кухнях — татарской, башкирской и казахской. Это такие необычно воздушные булочки, которые просто тают во рту:) Тесто для баурсаков готовить совсем не сложно, приготовление занимает конечно не мало времени, но они того стоят.

Сладкие баурсаки — необходимые продукты:

  • молоко -300-350 мл,
  • 0,5 стакана добавила сладкий кефир,
  • 2 яйца,
  • дрожжи 2 ч.ложки
  • 1 ч. ложки соли,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • муки  сколько возьмет.

Сладкие баурсаки  рецепт приготовления:

  • Дрожжи заливаем 2 ст. ложками теплой воды и даем им подняться.
  • Добавляем сладкий кефир, только теплый (можно обойтись и без него) и все оставшиеся ингредиенты.
  • Муки насыпать  до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Настоять тесто 1-1,5 часа и выпекать.
  • Тесто получается воздушным.
  • Жарить на сковородке на растительном масле.

Автор рецепта сладкие баурсаки Алма Нуранова — искренне  благодарю за рецепт!

Приятного чаепития!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930