Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Старорусская кухня – жаренные рыбьи молоки

Старорусская кухня – жаренные рыбьи молоки

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-23

Rybi-moloki-po-tsarski

Многие хозяюшки не знают, как использовать молоки, оставшиеся от рыбы. На самом деле они получаются восхитительными, если приготовить их правильно. Я предлагаю вам приготовить жареные рыбьи молоки – незаслуженно забытое старинное блюдо.

На самом деле блюдо ранее было очень популярным и его подавали даже к царскому столу!

 Вам понадобится:

  • 2 шт. – репчатого лука
  • 400 г – молок
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 2 шт. – моркови
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • по вкусу – красный молотый перец
  • соль

Как приготовить молоки:

  • Очищаем морковку, лук и чеснок.
  • Натираем морковку на терке (можно и крупно, и мелко), нарезаем мелко чеснок с луком.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • Помещаем лук, обжариваем на умеренном огне до прозрачности.
  • Затем кладем морковку с молоками, приправляем по вкусу солью и красным перцем, перемешиваем.
  • Уменьшаем огонь до минимального, тушим на протяжении 20-25 минут, пока молоки станут полностью готовыми.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять на 10 минут.
  • Подаем к столу.

Вместо соли предлагаю попробовать использовать соевый соус, тогда такое рыбное блюдо будет иметь еще и пикантные корейские нотки. Вкус рыбьих молок способен восхитить каждого! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031