Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Запеченное мясо в тесте – по старинному русскому рецепту
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-21
Этот рецепт запеченного мяса был очень популярным, его даже занесли в кулинарную книгу, датированную 1570 годом. Запеченное мясо в тесте получается восхитительным, очень рекомендую приготовить его к праздничному столу.
Для его приготовления требуется задняя нога (ветчина) – говяжья или свиная. Приготовьте старорусское блюдо, достойное высших похвал!
Вам понадобится:
- 300 г – песочного теста
- 600 г – ветчины
- 100 г – сливочного масла
- 250 г – постного мяса
- ½ чайн. л. – измельченного мускатного ореха
- 1 стакан – красного сухого вина
- ½ чайн. л. – корицы
- по вкусу – черный перец
- гвоздика
- соль
Как приготовить мясо:
- Переливаем вино в кастрюльку, ставим на огонь.
- Добавляем все перечисленные пряности.
- Как только вино начнет закипать, помещаем в него куском ветчину.
- Солим по вкусу, провариваем полчаса, снимая в процессе пену.
- Вынимаем мясо, обсушиваем, смазываем со всех сторон черным перцем.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем ветчину с каждой стороны, поливая вином со специями.
- Оставляем остужаться.
- Раскатываем тонко слоеное тесто в два пласта, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, один пласт.
- Помещаем ломтики постного мяса.
- Затем выкладываем ветчину.
- Вливаем масло, на котором жарилась ветчина.
- Накрываем пластом теста, защипываем края.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем до образования золотистой корочки.
Такое запеченное мясо получается невероятно сочным и обалденно ароматным. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие хозяюшки не знают, как использовать молоки, оставшиеся от рыбы. На самом деле они получаются восхитительными, если приготовить их правильно. ... | |
Этот десерт понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказать себе в удовольствии полакомится ... | |
Очень вкусные куриные грудки можно приготовить быстро и максимально просто. Куриные грудки с беконом и козьим сыром станут нестоящим фаворитом ... |