Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Овощное ризотто по-итальянски

Овощное ризотто по-итальянски

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-21

rizotto

Ризотто занимает в Италии второе почетное место после пасты. Есть несколько вариаций его приготовления. Так как сейчас пост, то я решила выбрать рецепт овощного ризотто.

Блюдо получается вкусным, насыщенным, полезным. Отличное решение для всей семьи!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – оливкового масла
  • 1 стакан – риса
  • 100 мл – белого сухого вина
  • 1 шт. – моркови
  • 200 г – брокколи
  • 2 шт. – помидоров
  • 100 г – зеленого горошка
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 100 г – стручковой фасоли
  • 3 зубчика – чеснока
  • 300 мл — воды
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить ризотто:

  • Рис не промываем (это особенность ризотто, в блюде должен сохраниться крахмал и быть определенная консистенция).
  • Рис обжариваем немного на сухой сковородке.
  • Сначала обжариваем в разогретом масле измельченный лук с чесноком.
  • Затем добавляем морковку, нарезанную на маленькие кубики.
  • Перемешиваем и добавляем рис.
  • Вливаем вино, готовим до испарения жидкости.
  • Теперь добавляем горошек, фасоль, помидоры, нарезав их заранее.
  • Вливаем воду, приправляем по вкусу солью, специями.
  • Перемешиваем, тушим 15 минут.
  • Кладем брокколи, готовим 5 минут.
  • Сразу можно подавать к столу.

Такое овощное ризотто понравится вам и в холодном, и в горячем виде. В пост можно готовить немало замечательных блюд. Пробуйте, экспериментируйте!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930