Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-21
Ризотто занимает в Италии второе почетное место после пасты. Есть несколько вариаций его приготовления. Так как сейчас пост, то я решила выбрать рецепт овощного ризотто.
Блюдо получается вкусным, насыщенным, полезным. Отличное решение для всей семьи!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – оливкового масла
- 1 стакан – риса
- 100 мл – белого сухого вина
- 1 шт. – моркови
- 200 г – брокколи
- 2 шт. – помидоров
- 100 г – зеленого горошка
- 1 шт. – репчатого лука
- 100 г – стручковой фасоли
- 3 зубчика – чеснока
- 300 мл — воды
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить ризотто:
- Рис не промываем (это особенность ризотто, в блюде должен сохраниться крахмал и быть определенная консистенция).
- Рис обжариваем немного на сухой сковородке.
- Сначала обжариваем в разогретом масле измельченный лук с чесноком.
- Затем добавляем морковку, нарезанную на маленькие кубики.
- Перемешиваем и добавляем рис.
- Вливаем вино, готовим до испарения жидкости.
- Теперь добавляем горошек, фасоль, помидоры, нарезав их заранее.
- Вливаем воду, приправляем по вкусу солью, специями.
- Перемешиваем, тушим 15 минут.
- Кладем брокколи, готовим 5 минут.
- Сразу можно подавать к столу.
Такое овощное ризотто понравится вам и в холодном, и в горячем виде. В пост можно готовить немало замечательных блюд. Пробуйте, экспериментируйте!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие хозяюшки не знают, как использовать молоки, оставшиеся от рыбы. На самом деле они получаются восхитительными, если приготовить их правильно. ... | |
Этот десерт понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказать себе в удовольствии полакомится ... | |
Очень вкусные куриные грудки можно приготовить быстро и максимально просто. Куриные грудки с беконом и козьим сыром станут нестоящим фаворитом ... |