Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Старорусская кухня – молодая картошка с грибами

Старорусская кухня – молодая картошка с грибами

Опубликовано:
Добавлено: 2016-10-26

Старорусская кухня – молодая картошка с грибами

Молодая картошка – это всегда очень вкусно, особенно, если приготовить ее со сметаной и укропом. Но есть еще немало великолепнейших блюд с этим овощем.

Я предлагаю вам приготовить молодую картошку с грибами, рецепт которой я нашла в сборнике старорусской кухни.

Вам понадобится:

  • 1 пучок – свежего укропа
  • 1 кг – мелкой картошки
  • 5-6 зубочков – чеснока
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 500 г – свежих грибов
  • по вкусу – соль
  • для жарки – растительное масло

 Как приготовить молодую картошку:

  • Очищаем с картошки тоненькую кожуру, промываем.
  • Затем разрезаем на половинки.
  • Разогреваем в сковородке растительное масло, кладем картофель, обжариваем на среднем огне.
  • Нарезаем произвольно грибы (я готовила с шампиньонами), обжариваем в сливочном масле, в конце солим по вкусу.
  • Измельчаем чеснок с укропом.
  • Солим практически готовую картошку, перекладываем к ней грибы, перемешиваем.
  • Обжариваем две-три минуты.
  • В завершение добавляем укроп, перемешиваем и сразу выкладываем на блюдо.

Картошечка, приготовленная таким образом, выходит потрясающе ароматной и вкусной. Вы не сможете от нее оторваться! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031