Главная » Меню » Ароматный грибной бульон – рецепт старорусской кухни

Ароматный грибной бульон – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-17

грибной бульон

Старорусская кухня славилась грибными блюдами. Разнообразие их впечатляет. И сегодня вы узнаете рецепт приготовления невероятно ароматного грибного бульона.

Готовится бульон невероятно просто. Для его приготовления можно использовать и свежие, и сушеные грибы различных сортов. Блюдо можно подавать к блинам, оладьям, вареникам, пирогам, поливать голубцы, картофель. Или просто наслаждаться с хлебом.

Для приготовления возьмите:

  • 1 шт. – крупной моркови
  • 200 г – грибов (свежих)
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 2 стол. л. — муки
  • по вкусу соль, перец
  • немного растительного рафинированного масла

Как приготовить грибной бульон:

  • Промытые и очищенные грибы нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Наливаем в кастрюлю воду (2-2,5 стакана).
  • Доводи воду до кипения.
  • Разогреваем масло на сковороде, прожариваем грибы на малом огне до готовности.
  • Перекладываем в воду, провариваем пять минут.
  • Измельчаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковку, кладем к грибам.
  • Обжариваем муку до золотистости, добавляем к бульону перед окончанием варки.
  • Перемешиваем, приправляем перцем, солью, провариваем 2-3 минуты – до загустения.
  • Выключаем огонь, накрываем крышкой.
  • Оставляем постоять на 15-20 минут, подаем к столу.

При подаче ароматного грибного бульйона можно добавить немного рубленной зелени. Вкусно и быстро вы приготовите замечательное блюдо старорусской кухни. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

 

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031