Торт «Зефирный»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-26

Возьмите батон белого хлеба, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 пачку размягченного маргарина, 2 ст. сахара, 1 / 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема  берем — 300 гр. зефира, 1 пачка  сливочного масла,1 стакан грецких орехов, 1 банку сгущенки (вареной) .

Батон режем на ломтики, сушим  в духовке или тостере, затем  перемалываем в мясорубке. Растереть  желтки  с сахаром, добавить сметану и маргарин, 2 стакана сухарей (должно получиться из батона), муку и  разрыхлитель. Тесто немного посолим и в конце введите взбитые белки.

Все хорошо перемешиваем и выпекаем два коржа  в разогретой  до  180 гр  духовке  40 минут. Каждый корж разрезаем вдоль  ещё на две части, чтобы получилось 4 коржа.
Теперь приготовим крем-  смешайте сгущенку с маслом и хорошенько взбейте, затем  добавьте стакан грецких орехов. Зефир разрезать на 4 части. Коржи пропитываем сладким сиропом (можно из воды и сахара) и промазываем кремом. Не забудьте переложить и зефиром.

Готовый торт украсить зефиром.

Автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031