Возьмите батон белого хлеба, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 пачку размягченного маргарина, 2 ст. сахара, 1 / 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема берем — 300 гр. зефира, 1 пачка сливочного масла,1 стакан грецких орехов, 1 банку сгущенки (вареной) .
Батон режем на ломтики, сушим в духовке или тостере, затем перемалываем в мясорубке. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и маргарин, 2 стакана сухарей (должно получиться из батона), муку и разрыхлитель. Тесто немного посолим и в конце введите взбитые белки.
Все хорошо перемешиваем и выпекаем два коржа в разогретой до 180 гр духовке 40 минут. Каждый корж разрезаем вдоль ещё на две части, чтобы получилось 4 коржа.
Теперь приготовим крем- смешайте сгущенку с маслом и хорошенько взбейте, затем добавьте стакан грецких орехов. Зефир разрезать на 4 части. Коржи пропитываем сладким сиропом (можно из воды и сахара) и промазываем кремом. Не забудьте переложить и зефиром.
Готовый торт украсить зефиром.
Автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу предложить вам рецепт своего торта "Трюфель", приготовленного мною не один раз. Рецепт взят из одного журнала. ... | |
Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта Многие из нас сталкиваются с таким вопросом, как испечь хороший бисквит , не всегда он получается удачным. А от этого ... | |
Представляю вам рецепт-пирога "Шоколадная страсть" - минимум затрат времени и максимум удовольствия.... 1. Смазываем форму ... |