Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Французские булочки «Гужеры»

Французские булочки «Гужеры»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-03

 

французские булочки — гужеры

 

Французские булочки «Гужеры» увидела у Веры Широковой, огромное ей спасибо за классный рецепт! Вкуснейшие булочки и, как всегда, минимум времени требуют от хозяюшек. Идем готовить…

Продукты для французских булочек: 

  • 1 ст. молока
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. твёрдого сыра (тёртый)
  • 1 ч.л. горчицы Дижонской (можно обычной)
  • щепотка чёрного молотого перца

Французские булочки — способ приготовления: 

  • В кастрюльку влить молоко и масло, нагреть — доводим до кипения.
  • Добавляем муку, перец, соль,  всё хорошенько перемешать.
  • Убираем с огня, перемешиваем хорошо и опять на средний огонь на пару минут, проварить.
  • Немного охладить и вбиваем яйца по одному, не забывая хорошенько перемешать.
  • Теперь добавляем горчицу и сыр.
  • На противень выстилаем  бумагу и, вооружившись двумя чайными ложками, выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
  • Ставим в разогретую духовку до 220 градусов, когда булочки увеличатся, уменьшить огонь до 180 градусов и выпекаем  12-15 минут до румяного цвета.

Для смазки французских булочек Гужер возьмите:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 1 ст.ложка измельчёной петрушки.
  • Масло растопите с чесноком, добавьте зелень и смажьте гужеры.

французские булочки гужеры

Блюдо готово — подавайте к столу французские булочки!!! Приятного аппетита!!!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031