Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-31

nDrvnrN4mzk

Самые идеальные хачапури по-аджарски готовят именно в замечательном городе Батуми. Жители города могут вам часами рассказывать обо всех тонкостях приготовления их любимого блюда. Ведь хачапури должны быть с красивой корочкой с хрустящими краешками, а тесто в их должно оставаться чрезвычайно мягким.Тающая во рту сырная начинка, сдобренная щедро маслом, а в середине яйцо!
Такие хачапури отличается от обычных хачапури тем, что они открытые и выполнены в оригинальной форме, напоминающей лодочку.

Ингредиенты для теста:

  • 1,2 кг — муки
  • 2 стол. л — сахара
  • 250-300 мл. — теплого молока
  • 45 г – дрожжей

Для начинки:

  • 1 кг — сыр (молодой)
  • 10 – домашних яиц
  • 240 г — охлажденного сливочного масла

Приготовление:

  • Сначала разведите дрожжи в молоке (можно и в воде).
  • Оставьте постоять 45 минут.
  • Затем всыпьте муку и замесите тесто, пусть постоит 1 час.
  • Разделите тесто на шарики — их должно быть 10 штук.
  • Сделайте лепешки в форме овалов и разложите на противень.
  • На лепешки распределите натертый мелко сыр.
  • Сделайте по бокам лепешек бортики и поставьте в духовку (230 градусов).
  • Готовятся хачапури до золотистого цвета теста (примерно 25 минут).
  • Затем надо разрезать масло на куски и положить на каждое горячее хачапури по кусочку.
  • Вбить по одному яйцу в лодочки и выпекать 3 минуты.

Подавайте хачапури обязательно в горячем виде! Хачапури по-аджарски принято есть вилками, смешав в серединке все ингредиенты и обмакивая затем в начинку по кусочку хрустящей лепешки.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031