Фондан – оригинальный, потрясающий десерт французской кухни, по виду напоминающий собой немного кексы, и имеющий хрустящую, очень аппетитную корочку и удивительно вкусную начинку жидкой консистенции внутри. Особой популярностью в известных мировых ресторанах пользуется шоколадный фондан. Приготовить такой популярный и одновременно изысканный десерт удивительно легко.
Подается этот десерт обычно со сливочным кремом, мятой или любыми фруктами. Но мне больше всего нравится сочетание со сливочным мороженым, невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г – черного шоколада
- 100 г – сливочного масла
- 2 – яйца
- 4 стол. л. – сахарной пудры
- 2 стол. л. – муки
- по вкусу — какао
Приготовление:
- Сначала надо растопить шоколад с маслом — на водяной бане.
- Затем тщательно взбейте белки яиц — до устойчивых пиков, после чего добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
- Яичную массу аккуратно введите в немного охлажденный шоколад (до комнатной температуры).
- Теперь добавляем муку с какао и хорошенько перемешиваем — масса получается тягучей консистенции.
- Наполняем массой формочки для кексов или маффинов и отправляем запекаться в духовку.
- Готовится фондан быстро — 7-8 минут, при 190 градусах.
Подавать фондан к столу надо непременно в теплом виде. Это нежное, удивительно вкусное блюдо станет не только изысканным десертом, но и украшением любого праздничного стола. Наслаждайтесь шоколадным фонданом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы хотите приготовить любую рыбу в маринаде, то лучше выбирайте рыбу, имеющую белую мякоть. Именно такая рыба лучше всего ... | |
Употребление молочных каш полезно в любое время суток, ведь каши полезны и питательны, особенно, если приготовить их правильно, например в ... | |
Этот фантастический и весьма оригинальный десерт по внешнему виду не отличается от спелых персиков! Если такие пирожные «Персики» подать к ... |