Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Как приготовить шоколадный фондан

Как приготовить шоколадный фондан

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-28

 

мультиварка2

Фондан – оригинальный, потрясающий десерт французской кухни, по виду напоминающий собой немного кексы, и имеющий хрустящую, очень аппетитную корочку и удивительно вкусную начинку жидкой консистенции внутри. Особой популярностью в известных мировых ресторанах пользуется шоколадный фондан. Приготовить такой популярный и одновременно изысканный десерт удивительно легко.

Подается этот десерт обычно со сливочным кремом, мятой или любыми фруктами. Но мне больше всего нравится сочетание со сливочным мороженым, невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г – черного шоколада
  • 100 г – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 4 стол. л. – сахарной пудры
  • 2 стол. л. – муки
  • по вкусу — какао

Приготовление:

  • Сначала надо растопить шоколад с маслом — на водяной бане.
  • Затем тщательно взбейте белки яиц — до устойчивых пиков, после чего добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  • Яичную массу аккуратно введите в немного охлажденный шоколад (до комнатной температуры).
  • Теперь добавляем муку с какао и хорошенько перемешиваем — масса получается тягучей консистенции.
  • Наполняем массой формочки для кексов или маффинов и отправляем запекаться в духовку.
  • Готовится фондан быстро — 7-8 минут, при 190 градусах.

Подавать фондан к столу надо непременно в теплом виде. Это нежное, удивительно вкусное блюдо станет не только изысканным десертом, но и украшением любого праздничного стола. Наслаждайтесь шоколадным фонданом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930