Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Салат красный – рецепт приготовления с фото

Салат красный – рецепт приготовления с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-28

qm7rnmdXSrI

Красный салат имеет такое название из-за того, что его готовят с применением фруктов, овощей, рыбы или других ингредиентов соответствующего цвета. Салат из свежих помидоров и болгарского перца более доступен для приготовления летом, а из столовой свеклы и красной капусты – лучше готовить зимой.

Для этого салата выбираются продукты красного или оранжевого цветов. Также может быть приготовлена дополнительно красная заправка, которой заправляются ингредиенты.

Это очень витаминное и богатое вкусом блюдо может быть и превосходным завтраком, и романтическим ужином в сопровождении бокальчика хорошего красного вина.

Ингредиенты:

  • 250 г — сладкого красного перца
  • 200 г — филе лосося (отварного)
  • 200 г – моркови
  • 200 г — свежих помидор
  • ½ шт. – лимона
  • 1-2 стол. л. — оливкового масла
  • 4 стебля — зеленого лука
  • для украшения – маслины
  • по желанию — кунжут

Приготовление:

  • Сладкий, очищенный перец, надо нарезать тоненькими полосочками.
  • Филе рыбы надо измельчить — это легко можно сделать, воспользовавшись вилкой — просто размять.
  • Морковку можно натереть и крупно, и мелко — как вам больше нравится.
  • Помидоры можно нарезать дольками или кольцами, но очень тонко.
  • Лук, как и все овощи, тоже надо нарезать мелко.
  • Затем все овощи соедините и перемешайте, добавив лимонный сок.
  • Украсьте готовое блюдо семенами кунжута и маслинами.

Салат красный – очень легкий и диетический. Его смело можно употреблять даже сидящим на диетах. Он идеально подходит для употребления на обед, полдник или ужин. Полезно, вкусное, оригинально!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031