Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Карп запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-06
Карп, запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом – восхитительное блюдо! Преимущества такого блюда – небольшая стоимость ингредиентов и простота приготовления.
Ингредиенты:
- сливочное (мягкое) масло – 60 г
- карп – 1 кг
- вино (сухое, красное) – 125 мл
- луковица – 1 шт большая
- чернослив – 220 г
- лимон – 1 шт
- изюм – 80 г
- соль, гвоздика – по вкусу
- корица – щепотка
Приготовление:
- Выпотрошите карпа, не забудьте удалить жабры, отрежьте голову.
- Рыбу сбрызните лимонным соком ( половина лимона) и положите на полчаса в холод.
- Залейте кипятком изюм с черносливом на 15 минут, воду слейте.
- Нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
- Ошпарьте вторую половинку лимона кипятком, затем натрите цедру на мелкой терке.
- Смажьте слегка противень маслом и выложите на дно лук.
- Соедините изюм, цедру, гвоздику, соль, корицу и чернослив, и разделите эту массу примерно пополам.
- Одной частью наполните карпа (и голову рыбы) и выложите его на лук, а вторую разложите на противне, вокруг рыбы.
- Залейте вином.
- Запекайте карпа около часа при 150 градусах.
- Можно в конце приготовления взбить яйцо с сыром, мукой, молоком и
- Залить приготовленной смесью рыбу — запекать еще пару минут.
- Украсить черносливом или лимоном.
Получается фантастически вкусное, сытное блюдо!
Изюм с черносливом прекрасно сочетаются с рыбой.
Приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются ... | |
Курица по-итальянски в томатном соусе, прекрасно подойдет для званого вечера или романтического ужина. Нежнейшее куриное мясо, в томатном соусе со специями, ... | |
Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком – превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков ... |