Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Карп запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом.

Карп запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-06
1

Карп запеченный в винном соусе

Карп, запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом – восхитительное блюдо! Преимущества такого блюда – небольшая стоимость ингредиентов и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное (мягкое) масло – 60 г
  • карп –  1 кг
  • вино (сухое, красное) – 125 мл
  • луковица – 1 шт большая
  • чернослив – 220 г
  • лимон – 1 шт
  • изюм – 80 г
  • соль, гвоздика – по вкусу
  • корица – щепотка

Приготовление:

  • Выпотрошите карпа, не забудьте удалить жабры, отрежьте голову.
  • Рыбу сбрызните лимонным соком ( половина лимона) и положите на полчаса в холод.
  • Залейте кипятком изюм с черносливом на 15 минут, воду слейте.
  • Нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
  • Ошпарьте вторую половинку лимона кипятком, затем натрите цедру на мелкой терке.
  • Смажьте слегка противень маслом и выложите на дно лук.
  • Соедините изюм, цедру, гвоздику, соль, корицу и чернослив, и разделите эту массу примерно пополам.
  • Одной частью наполните карпа (и голову рыбы) и выложите его на лук, а вторую разложите на противне, вокруг рыбы.
  • Залейте вином.
  • Запекайте карпа около часа при 150 градусах.
  • Можно в конце приготовления взбить яйцо с сыром, мукой, молоком и
  • Залить приготовленной смесью рыбу — запекать еще пару минут.
  • Украсить черносливом или лимоном.

Получается фантастически вкусное, сытное блюдо!

Изюм с черносливом прекрасно сочетаются с рыбой.

Приятного аппетита!

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930