Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Куриные бедрышки в духовке «тандури», с нежным йогуртовым соусом: рецепт индийской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-06
Куриные бедрышки в духовке «тандури» – самое популярное, известное блюдо индийской кухни. Курица, приготовленная по этому восточному рецепту, получается божественно вкусной. Главный секрет заключается в особом маринаде, основой которого является йогурт и идеальный баланс специй с пряностями. Откройте для себя удивительное блюдо восточной кухни – куриные бедрышки «тандури». Вы поразитесь его вкусу – удивительно ароматному и пряному.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 шт. — куриных бедрышек
- 220 мл.- натурального йогурта
- 4 зубчика – чеснока
- 1 чайн. л. — измельченного имбиря
- 1 стол. л.- молотой паприки
- 1 чайн. л. — молотого перца чили
- 1 стол. л. индийских специй — «гарам масала»
- 1 чайн. л.- молотого кумина
- соль
Приготовление:
- Удалите все косточки из куриных бедрышек.
- Приготовьте маринад — в глубокой миске перемешайте натуральный йогурт со всеми перечисленными специями и измельченным чесноком.
- Специи «гарам масала» очень популярны в Индии, но и у нас их можно приобрести в любом супермаркете.
- Переложите бедрышки в маринад и перемешайте так, чтобы они полностью покрылись приготовленной смесью.
- Накройте плотно пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
- Переложите мясо в жаропрочную посуду и поставьте запекаться на 45-50 минут (при 220 градусах).
Куриные бедрышки в духовке по-индийски получаются по вкусу точно такие же, как в известных индийских ресторанах! Подать блюдо лучше всего с лепешками или рисом. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вам необходимо приготовить роскошный обед без особых трудов, то смело выберите самое беспроигрышное блюдо – запеченную курицу. Готовится птица ... | |
Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление ... | |
Запеченные баклажаны всегда получаются невероятно вкусными и полезными. Любые блюда с баклажанами получаются очень вкусными и сытными, а если к ... |