Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-06
Если вам необходимо приготовить роскошный обед без особых трудов, то смело выберите самое беспроигрышное блюдо – запеченную курицу. Готовится птица очень легко, а если ее запечь с лимонами, то у вас на столе будет изысканное блюдо с приятным цитрусовым ароматом. Курица полностью сохраняет свой вкус, и при этом мясо у нее очень сочное и нежное.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1,5-2 кг — курица (крупная)
- 50 г — размягченного сливочного масла
- 3 шт. — лимоны (средние)
- веточки розмарина
- веточки тимьяна
- перец, соль
Приготовление:
- Вымойте хорошенько курицу и обсушите.
- Затем натрите ее перцем и солью внутри и снаружи.
- Покатайте лимоны по столу, придавливая ладонью (так они хорошо будут выпускать сок). Проколите каждый цитрус в нескольких местах шпажкой или зубочисткой.
- Нафаршируйте птицу лимонами, добавив веточки розмарина и тимьяна.
- Зашейте кулинарными нитками отверстие.
- Ножки уложите крест-накрест и плотно завяжите.
- Переложите курицу на противень грудкой вниз, смажьте маслом.
- Запекайте полчаса (при 190 градусах), затем переверните и снова поместите в духовку на полчаса.
- В конце увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте птицу еще 10 минут.
Курица с лимонами готова! Идеальный гарнир для такой курицы – запеченный в духовке картофель со специями. Удивите своих гостей изысканным блюдом, потратив минимум усилий. Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление ... | |
Из грецких орехов можно сварить потрясающее варенье! Для приготовления варенья из грецких орехов подходят только "молочные" орешки, немного недозревшие. Времени ... | |
Несмотря на то, что сейчас в магазинах огромный ассортимент десертов, кексы с корицей остаются для многих любимым лакомством. Их можно ... |