Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Куриное мясо фаршированное соусом песто по-итальянски

Куриное мясо фаршированное соусом песто по-итальянски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-09

f90a6447df9c

Сегодня у нас на меню замечательное блюдо итальянской кухни, так как готовить мы его будем с невероятно вкусным соусом песто. Соус традиционно добавляют в Италии практически во все блюда, так как он идеально сочетается с салатами, рыбой, макаронами, мясом. Вкус и запах у него изумительные, благодаря чему блюдо становится невероятно вкусным.

Я долго думала, что же мне приготовить этакое необычное. Как вариант, нафаршировать куриное мясо – просто идеально, особенно для гостей. А так как у меня оказался в наличии замечательный итальянский соус, то получилось это блюдо. Знакомьтесь – куриное мясо, фаршированное соусом песто! Соус можно без проблем приобрести в супермаркетах или приготовить собственноручно.

Вам понадобится:

  • 8 шт. – свежих помидоров
  • 8 шт. – куриного филе
  • 6 стол. л. – измельченных орехов (кедровых или грецких)
  • 8 стол. л. – соуса песто
  • 100 г – сливочного сыра
  • 6-8 стол. л. – сухарей для панировки
  • для смазывания формы – растительное рафинированное масло
  • по вкусу – сухой орегано
  • смесь перцев
  • соль

Для соуса:

  • 200 мл – оливкового масла
  • 3 пучка – свежего базилика
  • 8-10 зубчиков – чеснока
  • 200 г – пармезана
  • 80 г – жареных орехов
  • по вкусу — соль

Приготовление:

  • Начнем приготовление с соуса песто, промоем тщательно листочки базилика.
  • Очистим чеснок, измельчим.
  • Пармезан натрем на крупной терке.
  • Поместим в блендер сыр, чеснок, базилик, орехи, вольем оливковое масло, все измельчим до однородной массы.
  • Добавив по вкусу соли, взобьем тщательно – соус готов (также по желанию можете добавит свежий укроп или петрушку).
  • В мисочке смешиваем необходимое количество соуса со сливочным сыром.
  • Промывает филе, обсушиваем, приправляем по вкусу смесью перцев, орегано, солью.
  • Аккуратно делаем глубокие надрезы, полученные «карманчики» наполняем приготовленной массой.
  • Затем обваливаем мясо в панировочных сухарях.
  • Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки, выкладываем между мясом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Вынимаем, посыпаем сверху измельченными орешками (можно также натертым сыром).
  • Подаем на гарнир с запеченными помидорами.

В заключение хочу добавить, что такой соус домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до 10 дней. Попробуйте с ним приготовить любые другие блюда, вы буквально влюбитесь в него!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930