Сегодня у нас на меню замечательное блюдо итальянской кухни, так как готовить мы его будем с невероятно вкусным соусом песто. Соус традиционно добавляют в Италии практически во все блюда, так как он идеально сочетается с салатами, рыбой, макаронами, мясом. Вкус и запах у него изумительные, благодаря чему блюдо становится невероятно вкусным.
Я долго думала, что же мне приготовить этакое необычное. Как вариант, нафаршировать куриное мясо – просто идеально, особенно для гостей. А так как у меня оказался в наличии замечательный итальянский соус, то получилось это блюдо. Знакомьтесь – куриное мясо, фаршированное соусом песто! Соус можно без проблем приобрести в супермаркетах или приготовить собственноручно.
Вам понадобится:
- 8 шт. – свежих помидоров
- 8 шт. – куриного филе
- 6 стол. л. – измельченных орехов (кедровых или грецких)
- 8 стол. л. – соуса песто
- 100 г – сливочного сыра
- 6-8 стол. л. – сухарей для панировки
- для смазывания формы – растительное рафинированное масло
- по вкусу – сухой орегано
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 200 мл – оливкового масла
- 3 пучка – свежего базилика
- 8-10 зубчиков – чеснока
- 200 г – пармезана
- 80 г – жареных орехов
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Начнем приготовление с соуса песто, промоем тщательно листочки базилика.
- Очистим чеснок, измельчим.
- Пармезан натрем на крупной терке.
- Поместим в блендер сыр, чеснок, базилик, орехи, вольем оливковое масло, все измельчим до однородной массы.
- Добавив по вкусу соли, взобьем тщательно – соус готов (также по желанию можете добавит свежий укроп или петрушку).
- В мисочке смешиваем необходимое количество соуса со сливочным сыром.
- Промывает филе, обсушиваем, приправляем по вкусу смесью перцев, орегано, солью.
- Аккуратно делаем глубокие надрезы, полученные «карманчики» наполняем приготовленной массой.
- Затем обваливаем мясо в панировочных сухарях.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
- Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки, выкладываем между мясом.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Вынимаем, посыпаем сверху измельченными орешками (можно также натертым сыром).
- Подаем на гарнир с запеченными помидорами.
В заключение хочу добавить, что такой соус домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до 10 дней. Попробуйте с ним приготовить любые другие блюда, вы буквально влюбитесь в него!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотите, чтобы ваше блюдо стало более вкусным, пикантным, оригинальным? Достаточно дополнить его соусом. Например, вот таким, простым в приготовлении, но ... | |
Этот блинный торт понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста, и просто всем тем, кто любит вкусные блюда. Вкуснейшие ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! У нас очередной рецепт булочек, но необычных, а невероятно вкусных. Такой десерт просто восхитит всех. Нежное тесто ... |