Главная » Меню » Рецепты консервирования » Моченые яблоки – заготовки на зиму

Моченые яблоки – заготовки на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-17

1378461758_yabluka7

Я каждый год готовлю на зиму удивительно вкусные моченые яблоки. Очень вкусно, от такого лакомства никто не может отказаться! Для приготовления лучше брать зимний сорт яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 15 шт. — листья черной смородины
  • 15 шт. — листья вишни
  • 2 л воды
  • 150 мл — меда
  • 1 чайн. л. — зерен горчицы
  • 7 шт. — гвоздики
  • 2 чайн. л. — корицы
  • 2 чайн. л. — соли

Способ приготовления:

  • Помойте и переберите яблоки, затем положите в большую эмалированную емкость.
  • Добавьте вишневые и смородиновые листочки.
  • Приготовьте сироп; вскипятите воду с пряностями, медом и солью.
  • Остудите до комнатной температуры и перелейте к яблочкам.
  • Накройте крышкой и дайте постоять 2 дня, чтобы фрукты начали бродить.
  • Переставьте в холодное место для хранения.

К употреблению моченые яблоки будут готовы через 1,5 месяца. В этом сезоне будет хороший урожай фруктов, вот и у вас есть возможность попробовать заготовить на зиму то. что готовили наши бабушки — удивительный вкус детства.

Невероятно вкусные и полезные!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.